В Астрахани в Римско-Католическом костеле пройдут рождественские органные концерты

Дата: 23 декабря, 2024 | 07:52
Автор: шеф-редактор

В дни рождественских каникул волшебство музыки заполнит стены Римско-католического храма в Астрахани. 6 и 8 января здесь пройдут традиционные органные концерты, главными участниками которых станут юные музыканты из детских школ искусств и музыкального колледжа имени М.П. Мусоргского, а также Астраханской государственной консерватории.

Благотворительный фонд «Возрождение Астраханского органа», под руководством известной органистки Натальи Борисовны Фомичевой, ежегодно собирает талантливых детей, обучая их взаимодействию с органом и передаче эмоциональной глубины через музыку.

Мероприятие станет настоящим приключением для молодых талантов, которые получат шанс не только выступить перед аудиторией, но и представить свои интерпретации классических произведений. На сцене храма умениями блеснут :

Евдокия Черчинцева (7 лет, вокал),
Григорий Кириллов (9 лет, валторна),
Евгений Чупин (10 лет, гобой),
Златослава Дереженец (10 лет, скрипка),
Арина Мисюра (10 лет, вокал),
Глеб Беляев (скрипка),
Алиса Андриянова (12 лет, флейта),
Арсений Каретников (12 лет, орган),
Ярослав Цедилин (саксофон),
Марк Паршин (труба),
Варвара Фамбулова (скрипка),
Альбина Мухамбетова (гобой),
Миланна Дантес (виолончель),
Арина Жучкова (орган),
Герман Сумичев (флейта).

В концерте принимает участие лауреат международных и всероссийских конкурсов Дмитрий Соловьев (баян), солистки Астраханского театра оперы и балета Яна Павлова (сопрано) и Татьяна Чупина (меццо-сопрано).

Программа концерта включает произведения старинных мастеров и композиторов XIX и XX веков. Хоровая музыка прозвучит в исполнении Детского хора «Орлята» под руководством Ирины Малышевой. Партия органа — Наталья Фомичева, а вести концерт будет музыковед Елена Медведева.

Другие новости из этой категории

10 апреля, 2025 | 18:11

К 80-летию Победы в Астрахани откроют обновлённый Музей боевой славы

Ключевым событием празднования 80-летия Победы в Астраханской области станет открытие после реновации Музея боевой славы. Об этом сообщила министр культуры региона Ольга Прокофьева на заседании правительства под председательством вице-губернатора Дениса Афанасьева. "Ключевым событием станет открытие после реновации Музея боевой славы. 9 мая будет презентован первый этаж, где представят «Зал славы» и «Зал Победы»", – подчеркнула глава ведомства. Ремонт здания проходил в рамках нацпроекта «Культура», а в этом году музей оснащают современным оборудованием по нацпроекту «Семья». По словам Прокофьевой, праздничные мероприятия охватят театры, концертные организации, музеи, библиотеки и все муниципалитеты региона. Вместе с администрацией города реализуют проект «Фронтовые бригады». На сцене театра оперы и балета пройдут концерты для ветеранов войны и участников СВО. Астраханские учреждения культуры поддержат проект «Культура в помощь Донбассу», организованный Андреем Соколовым и А
10 апреля, 2025 | 18:05

Астраханская область направит 9,7 млрд рублей списанного долга на развитие

Астраханская область получит 9,7 млрд рублей благодаря решению о списании 2/3 долга регионам перед федеральным бюджетом. Губернатор Игорь Бабушкин поручил направить средства на развитие инфраструктуры и ЖКХ. "По моему поручению сегодня на заседании правительства озвучена программа реализации Послания Президента по сокращению объема задолженности Астраханской области перед Российской Федерацией", - заявил губернатор.   [gallery columns="5" size="large" ids="14709,14713,14710,14711,14712"] Беспрецедентная поддержка позволит региону реализовать масштабные проекты в ближайшие 5 лет: Замена лифтов в многоквартирных домах – 2,3 млрд рублей. Капремонт сетей водоснабжения и водоотведения в Астрахани и Лиманском районе – 600 млн рублей. Реконструкция станций очистки воды в Камызякском и Володарском районах – 2,2 млрд рублей. Капремонт тепловых сетей в Нариманове – 900 млн рублей. Переселение граждан из аварийного жилья – 700 млн рублей. "Помимо этого, большой объем
10 апреля, 2025 | 15:18

В Астрахани зажгут «Огонь жизни»

В Астрахани 17 апреля 2025 года пройдет этап Всероссийской эстафеты факела "Огонь жизни", призванной привлечь новых доноров костного мозга и увеличить шансы пациентов с лейкемией на выздоровление. Эстафета, организованная ФМБА России, Благотворительным фондом "Импакт" и Фондом поддержки социальных инициатив "Огонь жизни", объединит регионы страны в общей цели. "Участие в эстафете "Огонь жизни" – это реальная возможность помочь нуждающимся, вступив в Регистр", – подчеркивают организаторы. На сегодняшний день в Федеральном регистре доноров костного мозга состоит более 450 тысяч человек. Однако, вероятность найти генетически совместимого донора составляет всего 1 к 10 000. В Астрахани факел пронесут врач, сотрудник правоохранительных органов, ветераны боевых действий, учитель, общественный деятель и доноры костного мозга. Маршрут эстафеты пройдет от Триумфальной арки до набережной Волги у AZIMUT сити отель Астрахань. Сотрудники АКБ будут обеспечивать медицинское сопровождение
10 апреля, 2025 | 12:04

Астрахань вошла в ТОП-10 по волонтерству

Астраханская область вошла в десятку регионов-лидеров по числу волонтеров, готовых помогать в выборе объектов для благоустройства. Добровольцы будут информировать жителей и помогать им голосовать за любимые парки и скверы в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Набор волонтеров продолжается на платформе Добро.рф. Их задача – рассказывать астраханцам о проекте и помогать им отдать свой голос за приоритетные объекты. Голосование пройдет с 21 апреля по 12 июня. "Волонтеры – это наши главные помощники, – подчеркивают в администрации города. – Они доносят информацию до каждого жителя, помогают разобраться в проектах и сделать осознанный выбор. Мы видим, как растет интерес к благоустройству, и это во многом заслуга наших добровольцев". На 4 апреля в Астраханской области зарегистрировано 1444 волонтера. Они будут работать на специальных точках, в общественных местах и на городских мероприятиях. "Присоединяйтесь к нашей команде! – призывают организаторы.