Фолк-исполнителей юга приглашают к участию в «Звуке Евразии-2023»

Дата: 20 мая, 2023 | 10:18
Автор: Ния Топурия
Звук Евразии

В прошлом году выступления финалистов собрали более 6 миллионов просмотров в Интернете.
Всероссийский музыкальный проект «Звук Евразии» стартовал! Если вы занимаетесь музыкой и хотите перейти на новый, профессиональный уровень, то присоединяйтесь к проекту! Идея принадлежит Маргарите ЛЯНГЕ, журналисту, блогеру и общественному деятелю.

В прошлом году выступления финалистов собрали более 6 миллионов просмотров в Интернете. Все финалисты вышли на новый уровень в своем творчестве и продвижении: они записали альбомы и новые композиции, находятся в фокусе внимания СМИ и уже выстроили гастрольный график.

В этом году организаторы продлили время работы в творческой лаборатории и внесли коррективы в программу, учитывая пожелания участников прошлого сезона. Обновился и состав экспертов, что позволит по-другому взглянуть на заявки участников.

В новом сезоне проекта членами жюри и наставниками стали популярные и очень уважаемые представители музыкальной индустрии – народный артист России Игорь БУТМАН, фолк-певицы Инна ЖЕЛАННАЯ и Олена УУТАЙ, председатель правления Российского фольклорного союза Сергей СТАРОСТИН, композитор Владимир ОСИНСКИЙ и другие известные в сфере отечественной культуры люди.

К участию приглашаются сольные исполнители и представители музыкальных групп (до 5 человек) из всех регионов России принять участие в проекте «Звук Евразии — 2023». Обязательных условий для участников всего два – гражданство РФ и возраст от 18 до 50 лет.

Принимаются песни собственного сочинения или кавер-версии, опирающиеся на народные мелодии, исполненные на русском или национальном языке народов России в жанре современная этника.

Участие, обучение, дорога и проживание для финалистов — бесплатны. Все эти расходы берут на себя организаторы проекта.

Чтобы стать участниками проекта, нужно прислать на адрес zvuk@nazaccent.ru заполненные анкету и заявку. В анкете необходимо указать ссылки на Яндекс.Диск, Boom, Яндекс.Музыка, Рутюб с видеороликами/аудиокомпозициями живого исполнения участника (две разные композиции по выбору участника). Результаты конкурсного отбора будут объявлены до 15 июня 2023 года.

Для участия необходимо прислать видео/аудио запись «живого» (не клип и не под плюс) исполнения двух своих песен. 8 команд и исполнителей, которые войдут в финал получат уникальную возможность «прокачать» свои профессиональные навыки в творческой лаборатории в Москве и Казани с признанными специалистами в области саундпродюсирования, фольклора и медиапродвижения, записать композицию в одной из самых качественных звукозаписывающих студий Москвы. А ещё у них появятся: профессиональное портфолио с фотографиями, запись концертного лайва, мощное продвижение в соцсетях, необычные межкультурные коллаборации с талантливыми коллегами. И, наконец, финалисты отправятся в гастрольный тур по стране!

Заявки и анкеты принимаются с 1 по 25 мая 2023 года (включительно) на zvuk@nazaccent.ru

Другие новости из этой категории

10 апреля, 2025 | 10:18

Прицелы и разведка «Швабе» Ростеха высоко оценены в зоне СВО

Разработки "Швабе" помогают бойцам вести скрытое наблюдение и меткий огонь. Холдинг "Швабе" (Ростех) получил положительные отзывы от военных о своих прицелах и комплексах разведки, применяемых в зоне боевых действий. Инструкторы Центра боевой подготовки протестировали образцы в условиях, приближенных к реальным, на полигоне в Мулино (Нижегородская область). "Оптико-электронные приборы и прицельные комплексы холдинга обеспечивают точность стрельбы на различных дистанциях и позволяют вести скрытое наблюдение за противником", – подчеркнул гендиректор "Швабе" Вадим Калюгин. Мобильные комплексы разведки "Швабе" оснащены телевизионным и тепловизионным каналами, лазерным дальномером и навигационным модулем. Прицелы, разработанные для снайперских винтовок и другого оружия, гарантируют высокую меткость, естественную цветопередачу и защиту от засветки. Встреча экспертов "Швабе" с военнослужащими прошла при участии замминистра обороны РФ Юнус-Бека Евкурова и начальника Главного управления
10 апреля, 2025 | 09:13

Ростов и Краснодар лидируют по числу победителей казачьего конкурса МГУТУ

Ростовская область и Краснодарский край продемонстрировали высокую активность в конкурсе "Казачество на службе Отечеству", наибольшее число участников из этих регионов стали победителями и получили возможность бесплатного обучения в МГУТУ им. К.Г. Разумовского. 44 выпускника кадетских корпусов, школ и колледжей из 17 регионов России и стран ближнего зарубежья стали обладателями гранта ректора МГУТУ Разумовского, Первого казачьего университета. Они смогут бесплатно обучаться по уникальной казачьей программе бакалавриата, включающей направления "Журналистика", "Педагогика", "Государственное и муниципальное управление". Грант покрывает 100% стоимости обучения, проживание в общежитии и выплату стипендии. На конкурс поступило около 100 заявок, при этом наибольшее количество участников представляли традиционные казачьи регионы – Ростовскую область и Краснодарский край. Ректор МГУТУ Арсений Миронов подчеркнул: "Победители прошли серьезный научный отбор, проявили готовность сохранять
9 апреля, 2025 | 06:00

Госдума предлагает сохранить ветеранам очередь на жилье при получении земли

В Госдуму внесен законопроект, позволяющий ветеранам боевых действий, вставшим на учет нуждающихся в жилье до 2005 года, не сниматься с очереди после получения земельного участка под строительство дома. Исключение составят участки под садоводство. "Необходимо учесть, что само по себе предоставление гражданам земельного участка не тождественно улучшению жилищных условий", - подчеркивают авторы инициативы. По мнению депутатов, многие ветераны за 20 лет не смогли улучшить жилищные условия из-за низких доходов. Предоставление земли поможет решить проблему, позволив ветеранам строить или приобретать жилье, используя положенные им выплаты. "Учитывая особые заслуги ветеранов боевых действий, необходимость выполнения перед ними ранее взятых государством обязательств, законопроектом предлагается внести изменение в пункт 5 части 1 статьи 56 Жилищного кодекса Российской Федерации", отмечают авторы инициативы. Законопроект направлен на поддержку ветеранов, которые встали на учет нуждающихся в
8 апреля, 2025 | 14:22

Прокуратура защищает права ипотечных заемщиков

Краснодарский и Ставропольский края вошли в число регионов, где прокуратура выявила нарушения прав ипотечных заемщиков. Ведомство пресекает незаконные требования банков о взыскании долгов после изъятия заложенного жилья. "Многие обращаются в органы прокуратуры с жалобами на действия кредитных организаций, которые даже после получения заложенного имущества не прекращали требовать с них деньги, мотивируя это недостаточностью его стоимости для покрытия всех расходов", - подчеркивают в Генпрокуратуре. Генеральный прокурор Игорь Краснов поручил прокурорам по всей стране проверить соблюдение прав граждан, столкнувшихся с финансовыми трудностями и отдавших ипотечное жилье банкам. Проверки показали, что судебные приставы зачастую необоснованно продолжают взыскивать средства с заемщиков. "По всем случаям несвоевременного прекращения исполнительных производств и другим нарушениям прокурорами принимались меры. После завершения надзорных мероприятий и информирования о ситуации директора ФССП Ро