Студенты узнали секреты логистики РЖД в Астрахани

Дата: 28 марта, 2025 | 07:56
Автор: шеф-редактор

В Астрахани студенты колледжей погрузились в мир логистики РЖД! 25 будущих специалистов посетили Центр продажи услуг, где узнали о современных сервисах грузоперевозок и транспортных коридорах.

«В Центре продажи услуг ОАО «РЖД» в Астрахани провели профориентационные экскурсии. В них приняли участие 25 студентов Астраханского политехнического колледжа и колледжа профессиональных технологий, обучающиеся по специальности «Операционная деятельность в логистике». Им рассказали о специфике работы сотрудников ЦПУ, предоставляемых транспортно-логистических услугах и современных цифровых сервисах в сфере грузовых перевозок», — рассказали организаторы.

Представители РЖД рассказали студентам Астраханского политехнического колледжа и колледжа профессиональных технологий о работе центра, цифровых сервисах и логистических трендах региона. Организованная центром занятости экскурсия стала частью проекта «Экскурс в профессию» и помогла студентам оценить перспективы работы в сфере логистики.

Более того, Приволжская железная дорога активно проводит профориентационные мероприятия для школьников и студентов региона. Так ранее издание «Юг России» уже рассказывало о таких мероприятиях.

Девятиклассники из поселка Володаровка попробовали себя в роли машинистов на тренажерах в учебном центре ПривЖД.

Ученики школы №4 узнали о преимуществах работы в ОАО «РЖД» от сотрудников Астраханских дистанций пути и электроснабжения.

Студенты Камызякского колледжа осмотрели восстановительный поезд на станции Астрахань-2 и познакомились с аварийно-спасательной техникой.

Машинист тепловоза и техник вокзала поделились личным опытом с учениками школы №11 в рамках акции «Единый день профориентации».

Представители РЖД стремятся показать молодому поколению, что железная дорога – это стабильность, возможности для развития и самореализации. На встречах школьникам и студентам напоминают о правилах безопасности на железной дороге. Мероприятия проводятся при поддержке Центров занятости населения в рамках проекта «Экскурс в профессию».

Фото: ПривЖД (НЦОС)

Читайте также:
Астраханских водителей предостерегли от нарушений на ж/д переездах

Астрахань на проводе: как «Ростелеком» меняет правила игры

Лов воблы под запретом: Астраханские власти усиливают контроль

Другие новости из этой категории

4 апреля, 2025 | 13:05

В Астрахани рецидивист пытался выкрасть знакомую из дома

В Астраханской области задержали 30-летнего мужчину, подозреваемого в попытке похищения 29-летней женщины. Он незаконно проник в ее дом в поселке Мирный, насильно усадил в машину, но жертве удалось сбежать, сообщает СУ СК России по Астраханской области. "Икрянинским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело в отношении 30-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 139, ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 126 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, покушение на похищение человека)", – заявили в ведомстве. По версии следствия, инцидент произошел в ночь на 22 февраля 2025 года. Преступник, ранее уже имевший проблемы с законом, ворвался в дом к знакомой и попытался увезти её на своем автомобиле. "Подозреваемый попытался похитить молодую женщину, насильно усадив ее против воли в свой автомобиль, однако последней удалось убежать и скрыться в доме благодаря поспешившей на помощь родственнице", – добавили в Следственном комитете. Сейчас
4 апреля, 2025 | 12:22

Астраханский перинатальный центр получит новое оборудование на 280 млн рублей

Благодаря нацпроекту "Семья" перинатальный центр Астраханской области получит современное оборудование на сумму более 280 млн рублей. Об этом сообщил губернатор Игорь Бабушкин. В этом году для различных отделений закупят 363 единицы медизделий и техники, включая: системы ультразвуковой визуализации, инкубаторы для новорожденных, аппарат ИВЛ, реанимационные столы, обогревающие устройства для младенцев. "В рамках нового нацпроекта «Семья» на оснащение областного перинатального центра выделено более 280 млн рублей. В различные отделения в этом году будут закуплены современные системы ультразвуковой визуализации, инкубаторы для новорожденных, аппарат ИВЛ, реанимационные столы, обогревающие устройства для младенцев и многое другое. Всего 363 единицы медизделий и техники", - подчеркнул Игорь Бабушкин. [gallery size="full" ids="14391,14392,14389"] Губернатор также напомнил об открытии нового корпуса перинатального центра два года назад, который позволяет оказывать помощь новорожденным
3 апреля, 2025 | 17:01

Игорь Бабушкин провел первое заседание комиссии Госсовета по поддержке бойцов СВО

Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин провёл первое заседание комиссии Госсовета по вопросам поддержки ветеранов СВО и их семей. Комиссия, положение о которой утвердил Президент, усилит координацию между властями и фондом "Защитники Отечества". Бабушкин подчеркнул важность создания достойных условий для военнослужащих и их близких. «Реабилитация, реадаптация и ресоциализация участников СВО – это проблема, от эффективного решения которой зависит не только здоровье и благополучие ветеранов, членов их семей, но и стабильность общества в целом», – отметил Игорь Бабушкин. Помощник Президента, секретарь Госсовета Алексей Дюмин обозначил задачи комиссии. Одним из первых вопросов станет разработка базового стандарта предоставления региональных мер соцподдержки участникам СВО и членам их семей. Комиссия сформировала три рабочие группы: Социальная поддержка: выстроит систему сопровождения ветеранов, вовлечёт их в спорт и обеспечит переобучение. Медицинская помощь: рассмотрит разв
3 апреля, 2025 | 16:07

В Госдуме предложили ужесточить правила выгула опасных собак

В Госдуму внесли законопроект, который запрещает выгуливать потенциально опасных собак лицам младше 16 лет без сопровождения взрослых, а также людям в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Инициатива направлена на усиление ответственности владельцев таких животных и повышение безопасности граждан. Авторы законопроекта подчеркивают, что многочисленные случаи нападения собак, особенно на детей и женщин, свидетельствуют о необходимости принятия более строгих мер. "Многочисленные примеры нападения домашних собак на людей, особенно на детей и женщин, а также на других животных, публикуемые в СМИ, подтверждают необходимость принятия комплексных мер, в том числе, касающихся требований к выгулу домашних животных, особенно потенциально опасных собак", - говорится в пояснительной записке к законопроекту. Законопроект предлагает внести изменения в статью 13 Федерального закона "Об ответственном обращении с животными", установив запрет на выгул потенциально опасных пород собак