Волгоград усиливает меры безопасности на время матча за Суперкубок России

Дата: 10 июля, 2024 | 09:48
Автор: Ния Топурия

Власти Волгограда приняли ряд решений для повышения охраны общественного порядка и безопасности накануне и в день матча за Суперкубок России.

12 и 13 июля в центральной части Волгограда (см. схему) введут запрет на продажу алкоголя, за исключением розничной продажи пива, сидра, пуаре и медовухи. Ограничения не распространятся на учреждения общественного питания.

В эти же дни на этой территории будет действовать запрет на продажу и использование пиротехники.

Кроме того, 12 и 13 июля уже на всей территории Волгограда запрещена продажа оружия и боеприпасов.

Ранее издание «Юг России» сообщало, что волгоградцы смогут встретиться со звездами российского футбола и увидеть Суперкубок России по футболу.

12 июля трофей прибудет в Волгоград. Презентация начнется в 15:00 в амфитеатре на центральной набережной. Напоминаем, что действующим обладателем Суперкубка России является «Зенит», который в серии пенальти победил ЦСКА 15 июля 2023 года.

Матч между «Зенитом» и «Краснодаром» состоится 13 июля в 20:30 по московскому времени на стадионе «Волгоград Арена». Болельщиков просят прибыть заранее, чтобы успеть на автограф-сессию со звездами футбола: Евгением Алдониным, Юрием Жирковым, Романом Широковым, Валерием Есиповым и Андреем Аршавиным.

Прямую трансляцию игры покажет федеральный телеканал «Матч ТВ», а ключевые события встречи «Зенит» — «Краснодар» будут доступны в разделе «Матч-центр» на сайте «Спорт-Экспресс».

11 июля, за два дня до матча Olimpbet Суперкубка России между командами «Зенит» и «Краснодар», жители Николаевска и Камышина также смогут увидеть трофей. В Николаевске запланированы встреча и автограф-сессия со звездами футбола в полдень, а в Камышине кубок выставят на центральной набережной в 15:30.

Волгоградцы смогут встретиться со звёздами российского футбола

Другие новости из этой категории

10 апреля, 2025 | 10:18

Прицелы и разведка «Швабе» Ростеха высоко оценены в зоне СВО

Разработки "Швабе" помогают бойцам вести скрытое наблюдение и меткий огонь. Холдинг "Швабе" (Ростех) получил положительные отзывы от военных о своих прицелах и комплексах разведки, применяемых в зоне боевых действий. Инструкторы Центра боевой подготовки протестировали образцы в условиях, приближенных к реальным, на полигоне в Мулино (Нижегородская область). "Оптико-электронные приборы и прицельные комплексы холдинга обеспечивают точность стрельбы на различных дистанциях и позволяют вести скрытое наблюдение за противником", – подчеркнул гендиректор "Швабе" Вадим Калюгин. Мобильные комплексы разведки "Швабе" оснащены телевизионным и тепловизионным каналами, лазерным дальномером и навигационным модулем. Прицелы, разработанные для снайперских винтовок и другого оружия, гарантируют высокую меткость, естественную цветопередачу и защиту от засветки. Встреча экспертов "Швабе" с военнослужащими прошла при участии замминистра обороны РФ Юнус-Бека Евкурова и начальника Главного управления
9 апреля, 2025 | 08:57

«Воинский эшелон» промчит по Астраханской области в честь 80-летия Победы

Ретропоезд "Воинский эшелон", сформированный Приволжской железной дорогой, в апреле и мае 2025 года совершит масштабный тур по Астраханской, Волгоградской и Саратовской областям, останавливаясь на 28 станциях. Патриотический проект посвящен 80-летию Победы в Великой Отечественной войне и призван напомнить о героическом подвиге советского народа. С 17 апреля "Воинский эшелон" начнет свой путь, делая остановки в Астраханской области на станциях Разъезд 85 км, Владимировка, Верхний Баскунчак, Харабалинская и Астрахань-1. Жители и гости региона смогут увидеть уникальную экспозицию, включающую два действующих паровоза, платформы с военной техникой времен войны, включая легендарные танки Т-34 и Т-26, бронеавтомобиль БА-64, артиллерийские орудия различных калибров. Помимо военной техники, в составе ретропоезда предусмотрена сценическая платформа для проведения тематических мероприятий, вагон-теплушка, воссоздающая атмосферу военных лет, и вагон-музей с экспозицией, посвященной роли желе
9 апреля, 2025 | 06:00

Госдума предлагает сохранить ветеранам очередь на жилье при получении земли

В Госдуму внесен законопроект, позволяющий ветеранам боевых действий, вставшим на учет нуждающихся в жилье до 2005 года, не сниматься с очереди после получения земельного участка под строительство дома. Исключение составят участки под садоводство. "Необходимо учесть, что само по себе предоставление гражданам земельного участка не тождественно улучшению жилищных условий", - подчеркивают авторы инициативы. По мнению депутатов, многие ветераны за 20 лет не смогли улучшить жилищные условия из-за низких доходов. Предоставление земли поможет решить проблему, позволив ветеранам строить или приобретать жилье, используя положенные им выплаты. "Учитывая особые заслуги ветеранов боевых действий, необходимость выполнения перед ними ранее взятых государством обязательств, законопроектом предлагается внести изменение в пункт 5 части 1 статьи 56 Жилищного кодекса Российской Федерации", отмечают авторы инициативы. Законопроект направлен на поддержку ветеранов, которые встали на учет нуждающихся в
8 апреля, 2025 | 13:20

Ростех предлагает смягчить наказание за вымогательство в Telegram

Ростех разработал законопроект, смягчающий наказание за вымогательство в Telegram-каналах и блокировку негатива в сети. Компания предлагает дифференцировать ответственность за подобные преступления, считая действующие нормы УК излишне суровыми. Директор по особым поручениям Госкорпорации Ростех Василий Бровко подчеркнул в комментарии изданию "Юг России", что компания неоднократно сталкивалась с вымогательством в Telegram и "блоками" на негатив. Он назвал это "объективным злом", которое должно быть наказуемо. "Вымогательство на рынке Telegram и так называемые 'блоки' на негатив в цифровой среде – объективное зло, с которым Ростех сталкивался в своей работе неоднократно. Очевидно, что подобные действия должны быть наказуемы", – заявил Бровко. При этом он отметил, что тяжесть последствий в медийной сфере ниже, чем при традиционном вымогательстве. Действующая редакция УК не позволяет дифференцировать ответственность, что, по мнению Ростеха, несправедливо. "Вместе с тем, такие деяния