В организации покушения на убийство обвинили экс-замглавы кубанского МЧС

Дата: 17 сентября, 2024 | 08:30
Автор: Светлана Гарбачева

Бывшего заместителя начальника главного управления МЧС по Краснодарскому краю Сергея Симоненко обвинили в организации покушения на убийство и уничтожение чужого имущества. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы.

По их данным, коррупционных или экономических статей в деле 56-летнего бывшего замначальника МЧС нет. Обвинение в совершении преступления ему предъявили по ч. 3 ст. 33 (организация), ч. 3 ст. 30 и ч. 2 ст. 167 (покушение на совершение умышленного уничтожения или повреждения чужого имущества) Уголовного кодекса РФ.

«Также ему вменяется организация покушения на убийство человека, находящегося в беспомощном состоянии (ч. 3 ст. 33, ч. 3 ст. 30, пп. «ж», «з», ч. 2 ст. 105 УК РФ) и организация к приготовлению убийства в составе группы, по найму, из корыстных побуждений (ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 30, пп. «в», «ж», «з», ч. 2 ст. 105 УК РФ)», — доложили в агентстве.

Фото: Управление МЧС России по Краснодарскому краю

Напомним, ранее «Юг России» сообщал, что в отношении бывшего замначальника МЧС по Краснодарскому краю было возбуждено уголовное дело, а также проводилась проверка не только в причастности к коррупционным преступлениям, но и к покушению на убийство и поджогам.

Мужчину задержали 31 июля прямо на своем рабочем месте. 3 августа на счету Сергея Симоненко обнаружили 250 миллионов рублей, свыше 50 объектов недвижимости и более 20 машин. О собственности, не подтвержденной легальными доходами, ТАСС сообщили в правоохранительных органах.

Добавим, в октябре 2023 года Симоненко был назначен заместителем начальника главка. В конце июня 2024 он был врио руководителя ГУ МЧС по Краснодарскому краю. В настоящий момент арестованный замначальника с должности снят.

У полковника ГУ МЧС нашли 250 млн рублей, 50 объектов недвижимости и 20 авто

Другие новости из этой категории

6 апреля, 2025 | 06:51

Апелляционные жалобы: новые правила с 2026 года ускорят судопроизводство

С 1 января 2026 года вступят в силу изменения в Гражданский процессуальный кодекс РФ, которые передают судам апелляционной инстанции полномочия по решению вопросов о приемлемости апелляционных жалоб. Это значит, что именно апелляционный суд будет решать, соответствует ли жалоба требованиям закона и может ли быть рассмотрена. По мнению Верховного Суда, подобный порядок «в силу инстанционности судопроизводства и исходя из принципов независимости и беспристрастности суда позволит исключить положение, при котором вопросы приемлемости апелляционных жалоб как обязательного элемента стадии возбуждения апелляционного производства решаются судом первой инстанции, вынесшим обжалуемое судебное постановление». Что изменится: Заявление о восстановлении пропущенного срока подачи апелляционной жалобы нужно будет подавать сразу в апелляционный суд. Его рассмотрят в течение 5 дней без заседания и извещения сторон. Возражения на апелляционную жалобу можно будет подавать в суд первой инстанци
5 апреля, 2025 | 05:52

Госдума может дать инвесторам больше времени на крабов

Инвесторы смогут быстрее начать добычу краба, а срок окупаемости проектов увеличится. В Госдуму внесен законопроект, который меняет правила игры для компаний, вкладывающих деньги в рыболовство. Главное из пояснительной записки: Срок окупаемости вырос: "Срок окупаемости инвестиционных проектов по строительству рыбопромысловых и краболовных судов вырос с нормативного «не более 10 лет» до 17-23 лет, что превышает законодательно установленный срок закрепления и предоставления инвестиционных квот (рыбы и крабов) в 15 лет." Квоты сразу: "Законопроектом предлагается распределять права на добычу (вылов) крабов в инвестиционных целях в том же году, когда проведены аукционы по продаже соответствующих прав, если такие торги проведены в первой половине этого же года (до 1 июля)." Срок увеличивается: "Законопроект предусматривает двадцатилетний срок вместо пятнадцати лет предоставления прав на добычу (вылов) водных биологических ресурсов на инвестиционные цели, а также предоставления пр
3 апреля, 2025 | 16:07

В Госдуме предложили ужесточить правила выгула опасных собак

В Госдуму внесли законопроект, который запрещает выгуливать потенциально опасных собак лицам младше 16 лет без сопровождения взрослых, а также людям в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Инициатива направлена на усиление ответственности владельцев таких животных и повышение безопасности граждан. Авторы законопроекта подчеркивают, что многочисленные случаи нападения собак, особенно на детей и женщин, свидетельствуют о необходимости принятия более строгих мер. "Многочисленные примеры нападения домашних собак на людей, особенно на детей и женщин, а также на других животных, публикуемые в СМИ, подтверждают необходимость принятия комплексных мер, в том числе, касающихся требований к выгулу домашних животных, особенно потенциально опасных собак", - говорится в пояснительной записке к законопроекту. Законопроект предлагает внести изменения в статью 13 Федерального закона "Об ответственном обращении с животными", установив запрет на выгул потенциально опасных пород собак
3 апреля, 2025 | 15:07

Астраханские депутаты предлагают льготы для бизнеса и поддержку участникам СВО

Делегация Думы Астраханской области во главе со спикером Игорем Мартыновым участвует в XLII Конференции Южно-Российской Парламентской Ассоциации (ЮРПА), которая стартовала сегодня в Краснодарском крае. Астраханские депутаты вынесли на обсуждение пять предложений, касающихся социальной поддержки участников СВО, налоговых льгот для начинающих предпринимателей и других важных вопросов. "Мы подготовили ряд инициатив, направленных на улучшение жизни астраханцев и жителей других регионов, – отметил Игорь Мартынов. – Важно, чтобы участники СВО и их семьи получали всестороннюю поддержку, а начинающие предприниматели имели стимулы для развития своего дела. Кроме того, мы предлагаем усилить контроль за газовым оборудованием в жилых домах для обеспечения безопасности граждан". В рамках конференции парламентарии из 16 субъектов РФ и Республики Абхазия рассмотрят около 70 вопросов. Астраханские депутаты также предлагают внести изменения в Кодекс об административных правонарушениях. Разработанные