Фолк-исполнителей юга приглашают к участию в «Звуке Евразии-2023»

Дата: 20 мая, 2023 | 10:18
Автор: Ния Топурия
Звук Евразии

В прошлом году выступления финалистов собрали более 6 миллионов просмотров в Интернете.
Всероссийский музыкальный проект «Звук Евразии» стартовал! Если вы занимаетесь музыкой и хотите перейти на новый, профессиональный уровень, то присоединяйтесь к проекту! Идея принадлежит Маргарите ЛЯНГЕ, журналисту, блогеру и общественному деятелю.

В прошлом году выступления финалистов собрали более 6 миллионов просмотров в Интернете. Все финалисты вышли на новый уровень в своем творчестве и продвижении: они записали альбомы и новые композиции, находятся в фокусе внимания СМИ и уже выстроили гастрольный график.

В этом году организаторы продлили время работы в творческой лаборатории и внесли коррективы в программу, учитывая пожелания участников прошлого сезона. Обновился и состав экспертов, что позволит по-другому взглянуть на заявки участников.

В новом сезоне проекта членами жюри и наставниками стали популярные и очень уважаемые представители музыкальной индустрии – народный артист России Игорь БУТМАН, фолк-певицы Инна ЖЕЛАННАЯ и Олена УУТАЙ, председатель правления Российского фольклорного союза Сергей СТАРОСТИН, композитор Владимир ОСИНСКИЙ и другие известные в сфере отечественной культуры люди.

К участию приглашаются сольные исполнители и представители музыкальных групп (до 5 человек) из всех регионов России принять участие в проекте «Звук Евразии — 2023». Обязательных условий для участников всего два – гражданство РФ и возраст от 18 до 50 лет.

Принимаются песни собственного сочинения или кавер-версии, опирающиеся на народные мелодии, исполненные на русском или национальном языке народов России в жанре современная этника.

Участие, обучение, дорога и проживание для финалистов — бесплатны. Все эти расходы берут на себя организаторы проекта.

Чтобы стать участниками проекта, нужно прислать на адрес zvuk@nazaccent.ru заполненные анкету и заявку. В анкете необходимо указать ссылки на Яндекс.Диск, Boom, Яндекс.Музыка, Рутюб с видеороликами/аудиокомпозициями живого исполнения участника (две разные композиции по выбору участника). Результаты конкурсного отбора будут объявлены до 15 июня 2023 года.

Для участия необходимо прислать видео/аудио запись «живого» (не клип и не под плюс) исполнения двух своих песен. 8 команд и исполнителей, которые войдут в финал получат уникальную возможность «прокачать» свои профессиональные навыки в творческой лаборатории в Москве и Казани с признанными специалистами в области саундпродюсирования, фольклора и медиапродвижения, записать композицию в одной из самых качественных звукозаписывающих студий Москвы. А ещё у них появятся: профессиональное портфолио с фотографиями, запись концертного лайва, мощное продвижение в соцсетях, необычные межкультурные коллаборации с талантливыми коллегами. И, наконец, финалисты отправятся в гастрольный тур по стране!

Заявки и анкеты принимаются с 1 по 25 мая 2023 года (включительно) на zvuk@nazaccent.ru

Другие новости из этой категории

Электростанция
23 января, 2025 | 10:28

На Юге России будет построена новая атомная электростанция

На юге России для решения проблемы нехватки электроэнергии будет построена атомная электростанция. Инициатива уже включена в Генеральную схему размещения объектов электроэнергетики до 2042 года. Решение было принято в ответ на трудности, возникшие летом прошлого года, когда энергосистема региона не справилась с пиковыми нагрузками, сообщают коллеги. Председатель Комитета Госдумы по энергетике Николай Шульгинов заявил, что «цель заседания — повысить устойчивость энергоснабжения в долгосрочной перспективе». Он отметил многочисленные аварии и необходимость отключения потребителей, что создало необходимость создания новой электростанции в регионе. «Напомню, на юго-западе России сложилась напряженная режимно-балансовая ситуация, связанная с большой аварийностью на объектах. Аварийное снижение достигало 4,4 ГВт. Исчерпание любых резервов генерации при потреблении, превысившем исторический максимум, привело к необходимости принудительного отключения потребителей в объеме до 1,5 ГВт. Поско
21 января, 2025 | 18:08

Депутат предложил оставить ЕГЭ только для абитуриентов из регионов

Депутат Госдумы Олег Смолин выступил с инициативой ограничить сдачу ЕГЭ только школьниками из регионов, которые планируют поступать в столичные вузы. По его мнению, остальным выпускникам не нужно проходить через этот формат экзамена, так как он не всегда подходит для оценки знаний по всем предметам. Смолин предложил вернуть выбор между ЕГЭ и традиционными экзаменами. Он считает, что такой подход снизит нагрузку на школьников и позволит более объективно оценивать их подготовку. Напомним, ранее Президент России подписал закон, расширяющий меры поддержки доноров. Новые льготы включают дополнительные выходные, скидки на культурные мероприятия и бонусные баллы к ЕГЭ. Эти изменения были разработаны совместно с Федеральным медико-биологическим агентством и комитетами Госдумы. Фото: https://pravdnr.ru https://yugrf.ru/in-russia/v-rossii-donory-krovi-poluchat-dopolnitelnye-bally-k-ege/
Заглушка Юг России
21 января, 2025 | 14:32

Завершено расследование дела о взятках в Минобороны и на швейной фабрике

Следственный комитет России завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника вещевого управления Минобороны Владимира Демчика и генерального директора АО «Княгинская швейная фабрика» Александра Свистунова. Демчика обвиняют в получении взятки в крупном размере, а Свистунова — в даче взятки. По данным следствия, в 2017 году Минобороны заключило с фабрикой более 20 контрактов на поставку вещевого имущества для армии на сумму свыше 500 млн рублей. Демчик получил от Свистунова крупную взятку за содействие в приемке продукции. Для обеспечения исполнения приговора имущество Демчика арестовано на сумму более 100 млн рублей, а Свистунова — на 35 млн рублей. Демчику избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Дело передано в суд для дальнейшего рассмотрения.
21 января, 2025 | 13:50

В 2024 году больше всего денег в экономику Грузии принесли туристы из России

В 2024 году Грузия получила рекордные $4,4 млрд от туристической отрасли, сообщает Национальный банк страны. Наибольший вклад в доходы внесли туристы из России, потратившие $850,1 млн. По данным ведомства, в IV квартале 2024 года международный туризм принес Грузии почти $964 млн. Это на 10% больше, чем в аналогичный период 2023 года. Среди стран, чьи туристы активно посещали Грузию, лидируют Россия, Турция ($612,3 млн) и страны ЕС ($571,1 млн). Также значительные суммы поступили от гостей из Израиля ($436,5 млн), Азербайджана ($168,5 млн) и Армении ($157,4 млн). При этом доходы от российских туристов снизились на 9,4% по сравнению с 2023 годом. Расходы туристов из Турции сократились на 3%, а из Украины — на 19%. В то же время заметный рост показали Израиль (+41%), Саудовская Аравия (+21%) и Иран (+17%). Министр экономики Грузии Леван Давиташвили отметил: «Правительственный прогноз по росту туризма и доходов от него на 2024 год полностью оправдался. Это подтверждает успешнос