Сколько в Краснодарском крае в 2024 году будет стоить коммуналка

Дата: 1 февраля, 2024 | 13:18
Автор: Редакция Юга
Вода из-под крана

Фото: supa.ru

С 1 июля 2024 года в Краснодарском крае подорожают тарифы на коммунальные услуги. Прирост в среднем составит не более 9,6% с допустимым отклонением 4,9% по муниципальным образованиям. Соответствующее решение утвердило Правительство России.

Добавим, что первые полгода 2024 года местные жители будут платить по старым расценкам. Об этом изданию «Юг России» рассказали в департаменте государственного регулирования тарифов Краснодарского края.

«С 1 января и в течение всего 1 полугодия 2024 года тарифы на коммунальные ресурсы в Краснодарском крае, не изменятся. Они не индексировались более полутора лет. Последнее повышение было с 1 декабря 2022 г., следующее — с 1 июля 2024 г. Такое решение было принято Правительством Российской Федерации для смягчения тарифной нагрузки на потребителей в 2023-2024 годах в условиях необходимости продолжать обеспечивать бесперебойную работу и развитие инфраструктуры ЖКХ — обновлять теплотрассы, газо- и водопроводы, сохранять качественные коммунальные услуги», — рассказал руководитель ведомства Сергей Милованов.

Так, согласно документу, цены поднимутся на электроэнергию — на 8,8%. Также — на природный газ на 9,7% в среднем по краю: на 8,6% на территории Славянского района, 10,2% в Лабинском районе и на 10,4 % в Краснодаре.

На тепло-, водоснабжение и водоотведение а также услуги региональных операторов по обращению с ТКО будут либо экономически обоснованные тарифы и розничные цены, либо льготные тарифы и розничные цены ниже установленных экономически обоснованных тарифов и розничных цен.

Добавим, что в Краснодарском крае приняты все возможные меры по сдерживанию роста тарифов и ограничению платежей населения в коммунальной сфере.

Другие новости из этой категории

16 января, 2025 | 07:45

За отсутствие знака «Тихоход» предлагают увеличить штраф до 3000 рублей

В Госдуму внесен законопроект, который ужесточает ответственность за отсутствие опознавательного знака «Тихоходное транспортное средство» на машинах, не способных развивать скорость более 30 км/ч. Сейчас за это нарушение водителям грозит штраф в 500 рублей, но авторы инициативы предлагают увеличить его до 3 тысяч рублей. По действующим правилам, тихоходные транспортные средства должны быть обозначены специальным знаком, чтобы другие водители могли их безопасно обгонять, даже если на дороге установлен знак «Обгон запрещен». Однако, как отмечают авторы законопроекта, многие водители игнорируют это требование, что приводит к аварийным ситуациям. «Отсутствие опознавательного знака на тихоходных транспортных средствах увеличивает риски создания аварийных ситуаций и “заторов” на узких участках дорог. Кроме того, это создает предпосылки для несправедливого наложения административной ответственности», — говорится в пояснительной записке к законопроекту. По данным Госавтоинспекции, около 8
14 января, 2025 | 10:02

Яна Чурикова рассказала о работе водолазов у затонувших танкеров в Краснодарском крае

Ведущая Яна Чурикова, освещающая ликвидацию последствий ЧС в Краснодарском крае, 11 января показала, в каких сложных условиях трудятся водолазы у затонувших судов. Она отметила, что фрагменты танкеров, включая «Волгонефть-212», находятся на глубине 20 метров. «Водолазов-героев вам в ленты! Чисто чтоб все понимали, что, вообще, происходит, и как люди работают», — подчеркнула Чурикова. Сейчас зима, и погодные условия осложняют работу. Видимость под водой — на расстоянии вытянутой руки. «Ну, что зима сейчас, все в курсе. Это означает, погоды нормальной, чтобы погружаться, с момента катастрофы было всего несколько дней. Видимость под водой – на расстоянии вытянутой руки, дай Бог», — добавила ведущая. Как только погода позволяет, водолазы Морспасслужбы погружаются, чтобы законсервировать остатки мазута в резервуарах, провести осмотр затонувших объектов и выполнить другие задачи. Чурикова также поделилась впечатлениями о работе водолазов: «Я ныряю более 20 лет. Обныряла все х
13 января, 2025 | 11:08

Киевский режим атаковал компрессорную станцию «Турецкого потока»

Сегодня Министерство обороны РФ сообщило, что 11 января 2025 года киевский режим попытался атаковать компрессорную станцию «Русская» в Краснодарском крае с помощью девяти беспилотников. Целью атаки было прекращение поставок газа в европейские страны. Однако все БПЛА были успешно сбиты силами ПВО. 11 января 2025 года украинские силы попытались атаковать компрессорную станцию «Русская» в Краснодарском крае, используя девять беспилотников. Целью атаки, по данным Минобороны РФ, было нарушение поставок газа в Европу через газопровод «Турецкий поток». Все дроны были уничтожены силами противовоздушной обороны. Инцидент произошел в районе населенного пункта Гай-Кодзор. Пострадавших и разрушений на станции не зафиксировано. Минобороны РФ подчеркнуло, что попытка атаки была предотвращена, а работа газопровода продолжается в штатном режиме. Фото: минобороны РФ
12 января, 2025 | 13:56

ДТП в ДНР: опрокидывание автобуса привело к жертвам

Утром 12 января близ Иловайска произошло ДТП с пассажирским автобусом, следовавшим по маршруту Краснодар — Донецк. Предварительно сообщается, что 59-летний водитель потерял контроль над транспортом и выехал на встречную полосу, не учтя дорожные и погодные условия, а также выбрав небезопасную скорость. Это привело к тому, что автобус опрокинулся на бок. В результате аварии три пассажира погибли, еще 29 получили травмы различной степени тяжести. Из них трое были госпитализированы, включая четверых несовершеннолетних. За время поездки в автобусе находилось 37 человек. Сотрудники МЧС оперативно разобрали последствия происшествия. Фото: МВД по ДНР