Лов воблы под запретом: Астраханские власти усиливают контроль

Дата: 26 марта, 2025 | 14:48
Автор: Валерия Жирнова

Вопреки запрету, рыбаки продолжают прибывать в Астраханскую область. Власти усиливают контроль и напоминают о последствиях незаконной ловли. Начинается оперативно-профилактическая операция «Путина-2025».

Несмотря на введенный запрет на ловлю воблы, рыбаки со всей страны продолжают прибывать в Астраханскую область. Губернатор Игорь Бабушкин подчеркнул, что ограничения касаются не только воблы:

«Вобла всегда была визитной карточкой Астраханской области, и новость о запрете на её ловлю вызвала общественный резонанс как в нашем регионе, так и далеко за его пределами. Однако, рыболовы со всей страны снова устремились на наши берега, видимо, рассчитывая на то, что ограничения существуют только на бумаге. Хочу напомнить, что запрет введен не только на добычу воблы, но и на другие виды рыб. С 1 апреля в области нельзя будет ловить и раков – ещё один излюбленный деликатес приезжих рыбаков».

Глава региона отметил, что в связи с низкой температурой воды рыба находится в зимовальных ямах, где лов категорически запрещен. Незнание местоположения ям не является оправданием.

Для усиления контроля увеличено количество инспекторов, к работе подключены сотрудники УМВД, Погрануправления, Росрыболовства, ГИМС. Только за март выявлено более 300 нарушений, изъято 14 км сетей и около 500 орудий лова. В среду обитания выпущены тысячи раков и рыб, включая осетровых.
С 1 апреля в Астраханской области стартует оперативно-профилактическая операция «Путина-2025».

Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин призвал астраханцев сообщать о нарушениях по телефону горячей линии Волго-Каспийского теруправления Федерального агентства по рыболовству: 8(8512)30-21-22, подчеркнув необходимость сохранения природного достояния.

Фото: официальный тг-канал Игоря Бабушкина

Читайте также:

В России создана сеть центров реабилитации для ветеранов СВО

В Астрахани ветераны СВО смогут пройти дополнительный отбор в «Победоносцы»

Губернатор Астраханской области напомнил о полном запрете на вылов воблы

Другие новости из этой категории

2 апреля, 2025 | 18:08

Астраханская область наращивает партнерство с Беларусью

В День единения народов России и Беларуси Астраханская область заявила о дальнейшем укреплении дружеских связей с республикой. Товарооборот между регионом и Беларусью вырос на 10% по итогам 2024 года. Об этом сегодня заявил Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин. "Для Астраханской области Беларусь всегда была и остается одним из основных партнеров. Много лет мы успешно развиваем дружественные связи в самых разных сферах. Результаты этой работы и планы обсудили сегодня с Послом Беларуси в России Александром Николаевичем Рогожником", – подчеркнул губернатор. Ключевые направления сотрудничества: • Торговля: Экспорт из Астраханской области увеличился на 5%, импорт – на 20%. • Сельское хозяйство: Торгово-сервисный центр МТЗ успешно работает уже три года, в 2024 году реализовано 237 тракторов "Беларус" и более 170 единиц оборудования. • ЖКХ: В текущем году заменят 122 лифта в 32 многоквартирных домах, установят оборудование Могилевлифтмаша. • Социальная сфера: Развиваются связи
2 апреля, 2025 | 15:44

«Ростелеком» снимает фильм о семейных подвигах в годы войны

«Ростелеком» приступил к созданию фильма «История нашей Победы», где потомки героев ВОВ поделятся уникальными воспоминаниями о своих предках. Картина станет продолжением социального кинопроекта «Потому что мы — семья». Съемки развернутся в семи городах, сыгравших важную роль в Победе, включая Брянск, Волгоград, Санкт-Петербург и Лысьву. Участники проекта расскажут о фронтовиках и тружениках тыла, сохраняя память о войне в своих семьях. Одна из историй будет посвящена связисту «Ростелекома». Премьера фильма и обсуждение с экспертами пройдут в Волгограде 21 апреля 2025 года. Зрители также смогут увидеть «Историю нашей Победы» в онлайн-кинотеатре Wink.ru. «Память о Победе и подвигах родственников тесно вплетена в жизнь каждой семьи в нашей стране. В одной на всех Победе есть уникальная история каждого героя и его семьи. “Ростелеком“ считает очень важным помнить и говорить об истории Родины, поэтому посвятил новый выпуск кинопроекта “Потому что мы — семья” связи поколений и событиях
2 апреля, 2025 | 15:35

«Ростелеком» ускорил обслуживание 15 млн клиентов новой CRM

«Ростелеком» объявил о завершении миграции на собственную CRM B2C, что позволило значительно ускорить и улучшить обслуживание более 15 млн частных клиентов. Новая система позволила унифицировать процесс обработки обращений и сократить среднее время обслуживания. "Для создания системы CRM B2C команды “Ростелекома” использовали лучшие паттерны архитектурного проектирования. Затраты на реализацию составили около 1 млн человеко-часов, что говорит о масштабе проекта. Мы предусмотрели все ключевые функции, необходимые для более эффективного взаимодействия с клиентами. Подобный подход позволил осуществить бесшовный поэтапный перенос всех данных и повысить качество обслуживания пользователей всех ключевых B2C-продуктов “Ростелекома”», – подчеркнул вице-президент по развитию информационных систем «Ростелекома» Виталий Трепыхалин. Разработка CRM B2C началась в 2019 году из-за ограничений предыдущей системы Amdocs CRM 8.1, которую невозможно было масштабировать на регионы. Полный переход заверш
2 апреля, 2025 | 15:09

«Береги природу — спаси рыбку»: старт экопроекта АНО «Открытый Каспий»

В 2025 году АНО "Открытый Каспий" при поддержке областного агентства по делам молодежи реализует экопроект "Береги природу - спаси рыбку". Организаторы планируют привлечь внимание к проблемам сохранения биоресурсов дельты Волги и вовлечь жителей в экологические инициативы. Ключевым событием станет экофестиваль "Береги природу", который пройдет 30 апреля 2025 года в Камызяке. В программе: награждение участников акции по сбору макулатуры "Сдай бумагу – спаси рыбку", развлекательная программа и мастер-классы. Кульминацией станет выпуск молоди рыб в естественную среду. Как заявляют организаторы, проект нацелен на развитие региона и раскрытие его потенциала через экологическое просвещение и вовлечение населения в природоохранные мероприятия: "С 2022 года мы реализуем экологический проект «Спаси рыбку», который направлен на сохранение экосистемы прикаспийского региона. В 2023 году проект одержал победу в конкурсе фонде Президентских грантов. В 2024 году «Спаси рыбку» признан лучшим пр