#ОТКРЫВАЙ_СТРАНУ и Юг России с грантами Росмлодёжи

Дата: 15 июня, 2023 | 13:00
Автор: Мария Григорьева

Фото: Росмолодёжь

3 проекта-победителя в номинации #ОТКРЫВАЙ_СТРАНУ

Увидеть озёра Карелии и вулканы Камчатки, белоснежные пики Кавказа и тихие волжские плёсы, пройти по Дворцовой набережной в Санкт-Петербурге и постоять на Красной площади в Москве — все эти возможности открывает перед нами туризм.

#ОТКРЫВАЙ_СТРАНУ — это номинация грантового конкурса Росмолодёжи, которая даёт возможность молодым людям, желающим развивать туризм в своём регионе и привлекать внимание к его достопримечательностям. Уже сейчас молодёжный туризм в России становится всё более популярным.

Представляем вашему вниманию 3 проекта-победителя в номинации #ОТКРЫВАЙ_СТРАНУ, которые помогают развивать этот вид досуга на новый уровень.

Туристско-краеведческий проект «Открываем Кавказ»

Туристско-краеведческий проект «Открываем Кавказ»
Проект Бориса Агаджанова — это уникальная возможность для всех, кто хочет познакомиться с красотами и традициями Северного Кавказа. Этот регион богат не только природными достопримечательностями, но и национальной культурой, которую можно узнать, посетив местные курорты и попробовав национальную кухню.Борис и его команда готовят краеведческие туры по различным направлениям, включая Кабардино-Балкарскую Республику с её Чегемскими водопадами и Голубыми Озёрами, Карачаево-Черкесскую Республику с её знаменитым курортом Домбай, Республику Северная Осетия с её Цейским ущельем и Ставропольский край с его четырьмя городами Кавказских Минеральных Вод.

Фото: Шамиль Азизов. Вручение сертификата на грант.

Международный молодёжный туристический форум «БЕНОЙ – 2023»
Шамиль Азизов был награждён сертификатом на грант за свою работу в организации молодёжного туризма. Он возглавляет команду, которая занимается подготовкой III Международного молодёжного туристического форума «БЕНОЙ – 2023». Форум состоится в высокогорном селении Беной на базе детского оздоровительного лагеря «Горный Беной» в Чеченской Республике. Ожидается, что в мероприятии примут участие 150 человек из 89 субъектов Российской Федерации, стран СНГ и ближнего зарубежья. Программа форума включает в себя различные направления туризма, такие как молодёжный туризм, приключенческий туризм, культурно-познавательный туризм, экстремальный туризм, волонтёры туризма, military-туризм, travel-блоггинг и экотуризм. В рамках форума также запланировано проведение различных образовательных треков и альтернативных площадок.

Фото: Республика Адыгея

Блог-тур «Территория культуры — Адыгея»
В Адыгее запущен новый проект Адама Ачмиза под названием «Блог-тур «Территория культуры — Адыгея», который направлен на увеличение туристической привлекательности региона и развитие внутреннего туризма. Основная цель проекта — популяризация природных, исторических и культурных объектов, распространение информации о памятных местах Адыгеи и изучение историко-культурного наследия коренного населения. В проекте примут участие 12 популярных блогеров из 12 регионов России, с общим количеством подписчиков более 1 млн человек. Уникальность проекта заключается в том, что во время тура топовые блогеры примут участие в интерактивных встречах и творческих семинарах с молодёжью региона в роли спикеров с мастер-классами.

Развитие молодёжного туризма в России приобретает большую актуальность, так как оказывает стимулирующее действие на различные секторы экономики в регионах, сохраняет культурный и исторический потенциал страны и отдельных субъектов, а также способствует развитию межнационального и межкультурного диалога. Присоединиться к открытию новых туристических маршрутов России вместе с «Росмолодёжь. Гранты» может любой молодой человек в возрасте от 14 до 35 лет. А в рамках Международного молодёжного форума «Евразия Global», который пройдёт в Оренбурге в августе этого года, состоится очная заявочная кампания на получение грантовой поддержки. Регистрация на форум продлится до 7 июля.  Зарегистрироваться на Международный молодёжный форум «Евразия Global» можно до 7 июля 2023 г. на платформе Росмолодёжи — https://events.myrosmol.ru/events/eurasia2023 .

Другие новости из этой категории

24 апреля, 2025 | 09:10

Российские «Набаты» встанут на защиту ТЭК от огня

Ростех разработал уникальные датчики "Набат", которые за 6 секунд засекут пожар на опасных объектах ТЭК, заменив импорт. "Росэл" (Ростех) представил новое поколение извещателей пламени "Набат", способных работать в экстремальных условиях. Датчики моментально обнаружат возгорание на расстоянии до 50 метров. Новинка предназначена для нефтяных скважин, газопроводов и химических производств. "После ухода с российского рынка зарубежных производителей, которые обслуживали объекты ТЭК, остро встал вопрос импортозамещения. Речь не только об оснащении новых объектов, но и о замене импортного оборудования, отслужившего свой срок. Наши пожарные извещатели в ходе испытаний полностью подтвердили соответствие требованиям заказчиков. Они могут использоваться для обеспечения пожарной безопасности на ответственных объектах нефтяной, газовой, химической промышленности, где экстремальные условия эксплуатации и тяжелая помеховая обстановка", — подчеркнул генеральный директор НИИ "Гириконд" Федор Денис
Поле, сельское хозяйство
23 апреля, 2025 | 17:21

На Дону создадут три кластера для подготовки 5000 специалистов

В Ростовской области появятся три новых образовательно-производственных комплекса в сферах сельского хозяйства, IT и машиностроения. Более 5000 студентов получат возможность пройти обучение, ориентированное на потребности регионального рынка труда. Как сообщил врио губернатора Ростовской области Юрий Слюсарь, комплексы создаются в рамках федерального проекта «Профессионалитет» по итогам конкурсного отбора Минпросвещения РФ. «Это позволит готовить кадры, чьи навыки сразу будут востребованы на рынке труда», — подчеркнул Юрий Слюсарь. В аграрном секторе центром станет Пролетарский аграрно-технологический техникум, объединив 8 колледжей и 4 предприятия. В сфере IT ключевыми партнерами Ростовского колледжа связи и информатики выступят «Ростелеком», «МТС» и «1С-Гендальф». Машиностроительный кластер обеспечит предприятия специалистами для работы на современном оборудовании. «Связь образования с реальным производством — залог эффективности», — отметил врио губернатора. Юрий Слюсарь подч
23 апреля, 2025 | 16:19

Нейросеть следила за честностью досрочного ЕГЭ

"Ростелеком" подвел итоги работы системы видеонаблюдения на досрочном ЕГЭ. Более 3,2 тыс. камер, оснащенных нейросетью, транслировали ход экзаменов онлайн, обеспечивая прозрачность и пресекая попытки списывания. Кирилл Шишкин, директор департамента национальных программ "Ростелекома", отметил: "Высокотехнологичная система видеонаблюдения “Ростелекома”, интегрированная с нейросетью и системой видеоаналитики, обеспечила всесторонний контроль за проведением ЕГЭ. Использование высокоскоростных оптических каналов связи и нейросетевых технологий позволяет нам в режиме онлайн анализировать поведение участников, оперативно реагируя на любые подозрительные действия. Внедрение современных ИТ-решений позволило вывести процесс проведения ЕГЭ на качественно новый уровень безопасности и объективности". Система, установленная в 1,7 тыс. аудиториях, не только транслировала видео, но и анализировала поведение участников с помощью искусственного интеллекта. Нейросеть выявляла использование запрещен
23 апреля, 2025 | 09:15

Глава грузинской ФНКА в России: Церетели был символом дружбы между народами

Руководитель Федеральной Грузинской национально-культурной автономии в России Давид Цецхладзе назвал уход Зураба Церетели невосполнимой утратой, подчеркнув его роль как "символа дружбы и культурного моста" между Россией и Грузией. "С глубокой скорбью воспринял известие об уходе из жизни Зураба Константиновича Церетели, – заявил Цецхладзе. – Это невосполнимая утрата для всего мира искусства, для России и, конечно, для Грузии. Зураб Константинович был не просто выдающимся скульптором и художником, он был настоящим символом дружбы и культурного моста между нашими народами". Цецхладзе отметил, что монументальные работы Церетели, украшающие города по всему миру, несут послание мира и созидания. "От имени Федеральной Грузинской национально-культурной автономии в России выражаю искренние соболезнования родным и близким Зураба Константиновича, а также всему грузинскому и российскому народу. Светлая память о великом мастере навсегда останется в наших сердцах", – добавил он. Зураб Церетели,