Этническая мозаика: путешествие по «Серебряному ожерелью России»

Дата: 15 ноября, 2023 | 21:29
Автор: Ния Топурия
Этническая мозаика: путешествие по «Серебряному ожерелью России»

Каждое путешествие — это возможность расширить свой кругозор и погрузиться в уникальную атмосферу нового места. В выставочном комплексе ВДНХ в Москве на выставке «Россия» есть особое место, где вы сможете познакомиться с достоянием различных регионов страны и узнать удивительные факты о самобытных этнических культурах. Говорим о проекте «Серебряное ожерелье России», которое включает в себя 11 субъектов Северо-Западного федерального округа.

Каждая станция проекта «Серебряное ожерелье России» предлагает не только ознакомиться с народными зодчествами, традициями, национальными ремеслами и оригинальной музыкой, но и позволяет почувствовать себя настоящим путешественником и исследователем.

В 75 павильоне, где размещается проект, можно зарегистрироваться на сайте и получить паспорт туриста, который обязательно нужно иметь с собой. В паспорте каждого посетителя ставятся печати, которые являются своеобразными «отметками» пройденных станций. После прохождения квеста и собирания всех печатей, туристы получают возможность выбрать себе памятный подарок от одного из регионов.

И самое классное — огромный выбор. Любой турист найдет себе сувенир по душе: начиная от бутылок и рюкзаков, заканчивая слаймами и сквишами. А также на память останется паспорт с печатями, где можно посмотреть главные достопримечательности региона, найти турфирмы и выполнить список дел путешественника.

Многие сейчас задумаются: «Пока я прочитаю и доеду до ВДНХ, никаких подарков не останется». И тут всё тоже продуманно! Квест-игра проходит ежедневно с 11:00 до 13:00, а памятные сувениры постоянно меняются и пополняются.

А если вся эта «авантюра» вас ещё не заинтересовала, то комментарий Анны Игнатьевой из Белгородской области точно должен убедить: «Очень прикольный квест с интересными вопросами, который раскрывает каждый регион по-новому. Волонтёры молодцы! Они всегда готовы помочь с любой проблемой: зарегистрироваться на сайте, ответить или объяснить вопросы. Организация на высшем уровне! Больше всего мне понравилось узнавать что-то интересное и новое для себя».

Автор материала и фото Елизавета Ильина

Другие новости из этой категории

16 апреля, 2025 | 18:24

Губернатор Бабушкин потребовал закрывать рыбные цеха при подозрении на браконьерство

Астраханский губернатор Игорь Бабушкин распорядился усилить контроль за выловом рыбы, особенно в свете полного запрета на вылов воблы в 2025 году. Он призвал закрывать цеха, если есть сомнения в законности происхождения рыбы, и усилить проверки на рынках. "Если есть сомнения в её незаконном происхождении, а руководство отказывается предоставлять необходимые документы, цеха нужно закрывать и опечатывать до выяснения всех причин. Кроме того, нужно постоянно проверять рынки на предмет реализации сомнительной рыбной продукции", – заявил губернатор на совещании по сохранению водных биоресурсов. Игорь Бабушкин подчеркнул, что необходимо пресекать любое истощение запасов Волги. Он также потребовал активнее бороться с браконьерством, особенно учитывая низкий уровень воды в реке, который, по словам министра сельского хозяйства и рыбной промышленности Сергея Еськова, усугубляет ситуацию. "Вылов должен осуществляться строго в соответствии с действующими правилами. А с нарушителями нужно ра
16 апреля, 2025 | 16:01

В Астрахани зацвели сакуры

Необычайно пышное цветение сакуры превратило Комсомольскую набережную Астрахани в живописный уголок, полюбоваться которым спешат горожане и туристы. Как сообщает "Волга", вместо поездки в Японию, астраханцы теперь могут насладиться цветением сакуры прямо в своем городе. Аллея из 17 саженцев вишни мелкопильчатой «Кику Шидаре», высаженная в рамках программы «Формирование комфортной городской среды», расцвела особенно буйно в этом сезоне. "За удивлением и эмоциями, как оказалось, и ехать далеко не стоит, - делится впечатлением Софья Нуруллаева. - Япония, например, рядом. Прям из окна теперь и астраханцам видно, как на аллее цветут сакуры! Спасибо, и дай здоровья золотым рукам и золотым умам тех, кто причастен к созданию этой дивной красоты. Спешите видеть, пока сакуры украшают это городское пространство цветением!" [gallery columns="2" size="full" ids="14973,14971"] Ландшафтный дизайнер МБУ «Зеленый город» Ирина Скворцова отметила, что это первая аллея сакуры в Астрахани. Теплый к
16 апреля, 2025 | 14:55

Волгоград первым увидит «Историю нашей Победы» от «Ростелекома»

"Ростелеком" представит документальный фильм "История нашей Победы", где участники поделятся трогательными воспоминаниями о подвигах предков в Великой Отечественной войне. Премьера состоится 21 апреля в музее-панораме "Сталинградская битва", начало в 17:00. Онлайн-трансляция позволит всем желающим прикоснуться к этим историям. Фильм, ставший продолжением проекта "Потому что мы – семья", охватил восемь городов, среди которых Брянск, Санкт-Петербург и даже небольшой город Лысьва. Самому юному рассказчику 14, а самому старшему – 72 года. "Проект “Потому что мы — семья” уникальный. В год 80-летия Победы все очень ждали продолжения. Ведь каждая семья страны чувствовала все тяготы Великой Отечественной войны. Для нас, жителей города-героя Волгограда, большая честь первыми показать премьеру, в которой есть место и скорби, и гордости, и любви. Присоединяйтесь к онлайн-трансляции, смотрите фильм “История нашей Победы”. Вместе нам есть, что вспомнить, нам есть кем гордиться", - подчеркнул Се
16 апреля, 2025 | 14:00

Приволжская железная дорога запускает туристический поезд из Астрахани в Волгоград

Приволжская железная дорога организует туристические поездки из Астрахани в Волгоград 4, 6 и 8 мая, приуроченные к 80-летию Победы в Великой Отечественной войне. Туристы отправятся со станции Астрахань-1 в 5:45 и прибудут в Волгоград в 11:25. Обратно поезд отправится со станции Волгоград-1 в 17:20 и прибудет в Астрахань в 1:00 (время местное). В Волгограде путешественники познакомятся с ключевыми историческими и культурными достопримечательностями. Программа включает пешеходную прогулку по центру города, посещение площади Павших Борцов, храма Александра Невского, Аллеи Героев и Мамаева Кургана. «В городе-герое туристы познакомятся с ключевыми историческими и культурными достопримечательностями. На пешеходной прогулке по центральной части Волгограда они увидят площадь Павших Борцов, нулевой километр, храм Александра Невского, Вечный огонь на Аллее Героев и другие памятные места», — рассказывают организаторы. После обеда туристы проедут на скоростном трамвае до площади Ленина, по