В Тбилиси сразу две медали завоевала кубанская теннисистка Рада Золотарёва

Дата: 6 августа, 2024 | 08:53
Автор: Светлана Гарбачева
спортсменка

Спортсменка из Сочи Рада Золоторёва завоевала высокие награды в международном соревновании по теннису в женском турнире «ITF W15 Тбилиси». Об этом сообщило Минспорта Краснодарского края.

Престижный теннисный турнир W15 Tbilisi ежегодно проходит в Грузии. Впервые состязание состоялось в 2019 году и с тех пор проводится на территории Национального теннисного центра Грузии. В этом году в международном соревновании участие приняли более 30 спортсменов из 15 стран мира.

По итогам «ITF W15 Тбилиси» Золоторёва Рада завоевала сразу две медали. В одиночном разряде она стала серебряным призёром, а в парном турнире кубанская теннисистка одержала полную победу и принесла Краснодарскому краю золото.

«Мы гордимся достижениями наших спортсменов, и победа Рады на турнире — это яркий пример настойчивости и упорства. Такой успех не только поднимает уровень нашего тенниса, но и вдохновляет молодое поколение стремиться к высоким результатам», — поздравили спортсменку в Минспорта Краснодарского края.

Добавим, теннисный турнир «ITF W15 Тбилиси» проводится под эгидой Международной федерации тенниса (ITF). Победительницы турнира получают очки в рейтинге WTA, что позволяет им повысить свой рейтинг и получить доступ к более престижным турнирам.

Фото: Минспорт Краснодарского края

«Юг России»: параатлет Ярослав Святославский преодолеет одиночный ультратриатлон длиной в 845 км. В Краснодарском крае на территории «Сириус» состоится первый в стране ультратриатлон «Импульс». В рамках состязания член паралимпийской сборной России Ярослав Святославский пройдет дистанцию в 845 километров. Свой путь спортсмен начнет 9 августа в «Сириусе», а 14 августа в Крыму состоится финиш.

Параатлет Святославский преодолеет одиночный ультратриатлон длиной в 845 км

Другие новости из этой категории

16 апреля, 2025 | 08:56

Ростех прокачает топ-менеджеров ОПК

Более 60 руководителей предприятий ОПК, входящих в Ростех, пройдут обучение по программе «Стратегический менеджмент» в Академии Ростеха. Курс поможет актуализировать стратегии и повысить эффективность работы предприятий. Программа, разработанная совместно с Департаментом стратегии Ростеха, включает теоретические и практические блоки. Особое внимание уделено управленческому потенциалу, бизнес-моделям и стратегии для каждого предприятия. Олег Евтушенко, исполнительный директор Ростеха, подчеркнул: «В 2025 году будет актуализирована стратегия развития Ростеха, аналогичные процессы будут реализованы на уровне каждого холдинга в ее составе. Обучение стратегическому менеджменту играет важную роль в формировании взвешенных решений и способствует укреплению позиций наших предприятий в меняющейся экономической и геополитической ситуации». В 2025 году обучение пройдут руководители предприятий КРЭТ, «Вертолеты России», «Нацимбио», ОАК, ОДК и других ключевых холдингов Ростеха. «Практика п
15 апреля, 2025 | 08:51

Ростех планирует воспитать из кубинцев русских инженеров

Ростех расширяет возможности для кубинских студентов, желающих получить качественное инженерное образование в России, предлагая обучение по квотам Правительства РФ в МГТУ им. Н.Э. Баумана. Представитель НОВИКОМа Татьяна Дундукова подчеркнула важность партнерских образовательных программ для обеспечения технологического суверенитета: «Приглашая кубинских студентов в МГТУ имени Н.Э. Баумана, мы не просто помогаем получить им знания — мы воспитываем будущую инженерную элиту, которая будет трудиться на благо развития наших стран». На заседании Российско-Кубинской рабочей группы по высшему образованию замгендиректора Ростеха Николай Волобуев заявил, что компания совместно с вузами-партнерами адаптирует программы для обучения иностранных студентов. «Для развития торгового, научного и военно-технического взаимодействия приоритетные для РФ рынки необходимо насытить выпускниками российских технических вузов… Данная работа проводится под эгидой Минобрнауки и Россотрудничества и является од
Банковская карта
14 апреля, 2025 | 08:56

Банк России опроверг миф о лимитах на снятие наличных с 1 сентября

Центробанк развеял слухи о введении жестких лимитов на снятие наличных в банкоматах с 1 сентября. Информация о запрете снятия более 50 тысяч рублей в сутки является неправдой и основана на неправильной интерпретации будущего закона. Как пояснили в Банке России, речь идет о законе № 41-ФЗ, который вступит в силу 1 сентября 2025 года. Он обязывает банки проводить антифрод-проверки при снятии наличных в банкоматах. "Банк, прежде чем выдать наличные со счета человека через банкомат, будет обязан проверить, не снимает ли человек деньги под влиянием мошенников. При проверке он будет руководствоваться специальным перечнем признаков таких операций", – подчеркнули в Центробанке. В случае обнаружения признаков мошенничества, банк вправе ограничить выдачу наличных до 50 тысяч рублей в сутки на 48 часов и уведомить клиента. Эта мера позволит человеку, находящемуся под влиянием злоумышленников, одуматься. Кроме того, закон предусматривает ограничение выдачи наличных до 100 тысяч рублей в ме
13 апреля, 2025 | 07:23

Срок действия единой электронной визы в Россию увеличат до 120 дней

Правительство РФ разработало законопроект, увеличивающий срок действия единой электронной визы в Россию до 120 суток, а разрешенное время пребывания - до 30 суток. Это позволит привлечь больше туристов и деловых партнеров. Решение принято на основе анализа работы системы единой электронной визы за год. Она оказалась успешной и востребованной. "За период с 1 августа 2023 г. по 31 июля 2024 г. оформлено 541 тыс. единых электронных виз гражданам 55 иностранных государств… что составило 70 процентов от количества виз всех остальных категорий", - говорится в пояснительной записке к законопроекту. Новые правила упростят въезд в Россию для иностранных граждан с туристическими, деловыми и гуманитарными целями. При этом миграционный контроль и требования безопасности останутся на прежнем уровне. Вступление в силу изменений отложено, чтобы Минцифры успело доработать систему "Мир". На это потребуется не менее месяца. "Предусмотренный законопроектом отлагательный срок вступления в силу обусл