В Астраханской области подписали соглашение о развитии военной подготовки молодежи

Дата: 7 августа, 2024 | 19:34
Автор: Алина Бесикеева

Данное решение было принято по итогу визита губернатора Игоря Бабушкина учебно-тренировочной базы «Яксатово» в Приволжском районе. Соглашение было заключено с директором АНО «Учебно-методический центр военно-патриотического воспитания молодежи «Авангард» (г. Москва) Дарьей Борисовой. Об этом сообщила пресс-служба губернатора Астраханской области.

Вместе с директором учебно-методического центра глава региона осмотрел тренировочные площадки, где подростки получают навыки по тактической медицине, управлению БПЛА, стрельбе и преодолению полосы препятствий. Помогают разбираться в военном ремесле астраханцам опытные наставники, в том числе участвовавшие в специальной военной операции.

Здесь проходят молодёжные слёты по программе «Начальная военная подготовка. Безопасность и защита Родины». Инициатором проекта стал созданный в этом году региональный учебно-методический центр «Авангард».

В летние месяцы на базе «Яксатово» проходят четырёхдневные слёты для молодых людей 15-17 лет. Планируется, что за шесть летних смен сборы пройдут для 360 подростков. Еще четыре смены по 60 человек в каждой предполагают провести здесь в сентябре.

Игорь Бабушкин выразил благодарность участникам сборов за «патриотическую сонастроенность и желание быть полезными стране» с юных лет.

Подписанное сегодня Соглашение даст больше возможностей получать методическую помощь, техническую поддержку для создания условий подготовки молодых патриотов нашей страны, – подчеркнул губернатор.

Дарья Борисова же в свою очередь отметила, что  Астраханская область выделяется уникальным подходом к военно-патриотическому воспитанию и начальной военной подготовке, интегрируя их не только в образовательную систему, но и в спортивную сферу. Она считает, что это дает молодым астраханцам существенное преимущество перед сверстниками из других регионов.

Фото: пресс-служба губернатора Астраханской области

Читайте также:

В Калмыкии завершился региональный этап военно-спортивной игры «Зарница 2.0». Эта известная игра, благодаря движению «Первые», обрела современный и высокотехнологичный облик.

В Калмыкии завершился региональный этап военно-спортивной игры «Зарница 2.0»

Другие новости из этой категории

16 апреля, 2025 | 18:24

Губернатор Бабушкин потребовал закрывать рыбные цеха при подозрении на браконьерство

Астраханский губернатор Игорь Бабушкин распорядился усилить контроль за выловом рыбы, особенно в свете полного запрета на вылов воблы в 2025 году. Он призвал закрывать цеха, если есть сомнения в законности происхождения рыбы, и усилить проверки на рынках. "Если есть сомнения в её незаконном происхождении, а руководство отказывается предоставлять необходимые документы, цеха нужно закрывать и опечатывать до выяснения всех причин. Кроме того, нужно постоянно проверять рынки на предмет реализации сомнительной рыбной продукции", – заявил губернатор на совещании по сохранению водных биоресурсов. Игорь Бабушкин подчеркнул, что необходимо пресекать любое истощение запасов Волги. Он также потребовал активнее бороться с браконьерством, особенно учитывая низкий уровень воды в реке, который, по словам министра сельского хозяйства и рыбной промышленности Сергея Еськова, усугубляет ситуацию. "Вылов должен осуществляться строго в соответствии с действующими правилами. А с нарушителями нужно ра
16 апреля, 2025 | 16:01

В Астрахани зацвели сакуры

Необычайно пышное цветение сакуры превратило Комсомольскую набережную Астрахани в живописный уголок, полюбоваться которым спешат горожане и туристы. Как сообщает "Волга", вместо поездки в Японию, астраханцы теперь могут насладиться цветением сакуры прямо в своем городе. Аллея из 17 саженцев вишни мелкопильчатой «Кику Шидаре», высаженная в рамках программы «Формирование комфортной городской среды», расцвела особенно буйно в этом сезоне. "За удивлением и эмоциями, как оказалось, и ехать далеко не стоит, - делится впечатлением Софья Нуруллаева. - Япония, например, рядом. Прям из окна теперь и астраханцам видно, как на аллее цветут сакуры! Спасибо, и дай здоровья золотым рукам и золотым умам тех, кто причастен к созданию этой дивной красоты. Спешите видеть, пока сакуры украшают это городское пространство цветением!" [gallery columns="2" size="full" ids="14973,14971"] Ландшафтный дизайнер МБУ «Зеленый город» Ирина Скворцова отметила, что это первая аллея сакуры в Астрахани. Теплый к
16 апреля, 2025 | 14:55

Волгоград первым увидит «Историю нашей Победы» от «Ростелекома»

"Ростелеком" представит документальный фильм "История нашей Победы", где участники поделятся трогательными воспоминаниями о подвигах предков в Великой Отечественной войне. Премьера состоится 21 апреля в музее-панораме "Сталинградская битва", начало в 17:00. Онлайн-трансляция позволит всем желающим прикоснуться к этим историям. Фильм, ставший продолжением проекта "Потому что мы – семья", охватил восемь городов, среди которых Брянск, Санкт-Петербург и даже небольшой город Лысьва. Самому юному рассказчику 14, а самому старшему – 72 года. "Проект “Потому что мы — семья” уникальный. В год 80-летия Победы все очень ждали продолжения. Ведь каждая семья страны чувствовала все тяготы Великой Отечественной войны. Для нас, жителей города-героя Волгограда, большая честь первыми показать премьеру, в которой есть место и скорби, и гордости, и любви. Присоединяйтесь к онлайн-трансляции, смотрите фильм “История нашей Победы”. Вместе нам есть, что вспомнить, нам есть кем гордиться", - подчеркнул Се
16 апреля, 2025 | 14:00

Приволжская железная дорога запускает туристический поезд из Астрахани в Волгоград

Приволжская железная дорога организует туристические поездки из Астрахани в Волгоград 4, 6 и 8 мая, приуроченные к 80-летию Победы в Великой Отечественной войне. Туристы отправятся со станции Астрахань-1 в 5:45 и прибудут в Волгоград в 11:25. Обратно поезд отправится со станции Волгоград-1 в 17:20 и прибудет в Астрахань в 1:00 (время местное). В Волгограде путешественники познакомятся с ключевыми историческими и культурными достопримечательностями. Программа включает пешеходную прогулку по центру города, посещение площади Павших Борцов, храма Александра Невского, Аллеи Героев и Мамаева Кургана. «В городе-герое туристы познакомятся с ключевыми историческими и культурными достопримечательностями. На пешеходной прогулке по центральной части Волгограда они увидят площадь Павших Борцов, нулевой километр, храм Александра Невского, Вечный огонь на Аллее Героев и другие памятные места», — рассказывают организаторы. После обеда туристы проедут на скоростном трамвае до площади Ленина, по