В Калининграде стартовала регистрация на фестиваль «Паруса Мира»

Дата: 21 августа, 2024 | 16:02
Автор: Редакция Юга

В Калининграде 24 и 25 августа вновь пройдет фестиваль «Паруса Мира». В рамках мероприятия жители и гости города смогут посетить парусник «Мир» и научное судно.

Для участия в фестивале необходимо зарегистрироваться на сайте parusamira.ru. Вход на территорию морского рыбного порта будет возможен только с 10:30 до 16:30 по предварительной регистрации. Участникам потребуется предъявить электронный SailorID с QR-кодом и оригиналы документов: паспорт для взрослых и свидетельство о рождении для детей. Без этих документов вход на фестиваль невозможен.

В программе мероприятия: посещение стометрового фрегата «Мир», который прибудет из Санкт-Петербурга, и научно-исследовательского судна «Академик Иоффе», которое впервые откроет свои борта для публики. Также на фестивале будут работать тематический фуд-корт с презентацией ухи «Паруса Мира», морской маркет с уникальными сувенирами от калининградских дизайнеров, морские мастер-классы, игры, спартакиада и музыкальная сцена. Подробная программа доступна на сайте фестиваля.

Организаторы подчеркивают важность точного ввода данных при регистрации, так как они будут проверяться на входе службой безопасности. Необходимо также выбрать временной слот для посещения, поскольку количество доступных мест ограничено. Всего фестиваль планирует принять 10 000 гостей за два дня.

Фестиваль организован АНО «Паруса Мира» при поддержке Правительства Калининградской области, Министерства культуры Калининградской области, УК «Портовая инфраструктура», Федерации парусного спорта Калининградской области и Института океанологии имени П.П.Ширшова.

Ранее «Юг России» сообщал, что фестиваль впервые прошел в июне этого года в Калининграде под руководством астраханца Александра Алымова.

Астраханец организует морской фестиваль «Паруса Мира» в Калининграде: как проект популяризирует морские профессии 

Другие новости из этой категории

23 апреля, 2025 | 08:36

Наш русский: Полностью отечественный «Суперджет» взмыл в небо

Импортозамещенный "Суперджет", словно феникс, восстал из пепла санкций, ознаменовав новую эру в российском авиастроении. Третий полностью отечественный самолет успешно прошел первый полет, укрепив уверенность в технологическом суверенитете страны. В Комсомольске-на-Амуре крылатая машина, разработанная ПАО «Яковлев», послушно откликнулась на команды пилотов, демонстрируя стабильную работу всех отечественных систем. Сердце самолета – российские двигатели ПД-8, разработанные Объединенной двигателестроительной корпорацией Ростеха, – билось ровно и уверенно. "Программа импортозамещения самолета „Суперджет“ вышла на финишную прямую. Кооперация предприятий Ростеха провела огромную работу. На лайнере заменили порядка 40 импортных систем и агрегатов, включая важнейший компонент — двигатели. Сегодня совершила первый полет уже третья опытная машина. На ней отрабатывается взаимодействие силовых установок ПД-8 с отечественными бортовыми системами. Подключение к летным испытаниям третьего борта
22 апреля, 2025 | 14:20

Астрахань предлагает внести поправки в Налоговый кодекс для ИП

Астраханская областная дума инициировала внесение изменений в Налоговый кодекс РФ, чтобы устранить путаницу в налогообложении охранных услуг, оказываемых индивидуальными предпринимателями. Спикер регионального парламента Игорь Мартынов подчеркнул важность четкого толкования норм закона. "Необходимо внести изменения в Налоговый кодекс РФ и скорректировать перечень видов предпринимательской деятельности для использования индивидуальными предпринимателями при применении патентной системы налогообложения. Это позволит не допустить неоднозначного толкования норм налогового законодательства, а также предотвратить споры между индивидуальными предпринимателями и налоговыми органами", - заявил Мартынов. Законодательная инициатива предлагает скорректировать перечень видов деятельности, к которым применима патентная система налогообложения. Сейчас в Налоговом кодексе РФ есть перечень из 80 видов деятельности, который субъекты РФ используют как основу. Среди них – услуги уличных патрулей, охранн
22 апреля, 2025 | 08:53

Отец погибшего Героя России из Астрахани получил премию «Служение» из рук Путина

Глава села Осыпной Бугор Фаиль Бердиев, отец героически погибшего в СВО Азамата Бердиева, стал лауреатом Всероссийской премии "Служение". Награду в номинации "Мужество и героизм — на благо служения Родине" ему вручили в Москве, где в церемонии участвовал лично президент Владимир Путин. Бердиева отметили за создание сообщества "Поддержим наших", которое с 2022 года помогает бойцам СВО. Астраханцы собрали более 13 миллионов рублей пожертвований и совершили более 25 поездок на передовую, доставляя необходимые вещи. Фаиль Бердиев лично координирует закупки, чтобы оперативно узнавать о потребностях солдат. "Это действительно подлинное служение землякам, соседям, согражданам. И конечно, правильно, что именно так – «Служение» – называется премия, присуждаемая за лучшие проекты и инициативы муниципального сообщества", — подчеркнул Владимир Путин. Азамат Бердиев с первых дней участвовал в спецоперации и погиб в 2023 году, спасая товарищей. Ему посмертно присвоили звание Героя России. После
21 апреля, 2025 | 17:32

Астраханская Дума обсудила вопросы развития молодежной политики

В Астрахани молодежь бьет рекорды по вовлеченности в волонтерство. Более 92 тысяч человек, как одна большая семья, творят добрые дела, меняя мир вокруг себя. На заседании комитета по социальной политике областной Думы обсудили важный вопрос: как живет и чем дышит молодое поколение Астраханской области. Доклад, представленный агентством по делам молодежи, стал своеобразным "зеркалом", отразившим яркую картину молодежной жизни региона. Инвестиции в будущее: В 2024 году в молодежную политику влили солидную сумму – более 322 миллионов рублей. Это как мощный "двигатель", который позволит реализовать самые амбициозные проекты и поддержать инициативы молодых астраханцев. "СтудМесто": территория креатива: В регионе активно создаются молодежные пространства "СтудМесто" – это не просто "место встречи", а настоящий "инкубатор" идей, где студенты могут общаться с работодателями, политиками, обмениваться опытом и генерировать новые проекты. "Коса" собирает друзей: Молодежный центр "