Южане выиграли золото и бронзу на Первенстве мира по греко-римской борьбе

Дата: 22 августа, 2024 | 09:06
Автор: Светлана Гарбачева
спортсмены

В эти дни в Аммане (Иордания) с 19-25 августа проходит Первенство мира U-17 (не старше 17 лет) по спортивной борьбе: соревнования по греко-римской борьбе, женской борьбе и вольной.

Турнир по греко-римской борьбе для сборной России завершился с результатом сразу в 5 медалей — две золотые, серебряная и две бронзовые. Золото с бронзой завоевали и южные борцы.

Спортсмены из разных стран, в том числе из Ирана, Сербии, Германии и США соревновались в десяти различных весовых категориях до 45, 48, 51, 55, 60, 65, 71, 80, 92 и 110 кг.

По итогам состязания победителем Первенства мира по греко-римской борьбе U-17 стал Асланбек Костоев из Республики Ингушетия. Спортсмен завоевал золотую медаль в весе до 45 кг.

В финальном поединке Костоев взял реванш у Марата Атшемяна из Армении (серебро). Бронзовые медали получили узбекистанец Умиджон Каромов и Бекжан Бейшембаев из Кыргызстана.

Еще одну медаль для России завоевал и чеченский спортсмен. В весовой категории до 65 кг Джабраил Умхаджиев взял бронзу. Также бронзовая медаль есть и в активе Нарека Гргоряна из Армении.

На первом месте оказался борец из Ирана — Амир Саиди Нава. Серебро у украинца Владислава Покотило. Имена победителей и призёров сообщает WRESTRUS.RU.

Добавим, как отмечает Президент России Владимир Путин, борьба – один из древнейших видов спорта, традиционный для многих народов России. Он закаляет характер и укрепляет здоровье человека.

По словам министра спорта РФ Михаила Дегтярева, сейчас особое внимание направлено именно на развитие детско-юношеского спорта.

«Особое внимание в разговоре уделили кадровому вопросу — подготовке детских тренеров. С 2014 года ФСБР активно тиражирует проект «Спортивная борьба в школу», за это время он охватил около 600 школ в более чем 50 регионах страны», — подчеркнул Дегтярев.

Фото: ФСБР

Ранее «Юг России» сообщал, в подмосковном Серпухове прошел международный турнир по боксу «Ночь чемпионов IBA». По итогам боя титулы мировых чемпионов по версии Всемирной Боксерской Ассоциации (WBA) завоевали сразу два дагестанских спортсмена – Муслим Гаджимагомедов и Альберт Батыргазиев в весовых категориях до 58,9 и 101,6 кг.

Сразу два боксера из Дагестана стали чемпионами мира по версии WBA

Другие новости из этой категории

Поле, сельское хозяйство
23 апреля, 2025 | 17:21

На Дону создадут три кластера для подготовки 5000 специалистов

В Ростовской области появятся три новых образовательно-производственных комплекса в сферах сельского хозяйства, IT и машиностроения. Более 5000 студентов получат возможность пройти обучение, ориентированное на потребности регионального рынка труда. Как сообщил врио губернатора Ростовской области Юрий Слюсарь, комплексы создаются в рамках федерального проекта «Профессионалитет» по итогам конкурсного отбора Минпросвещения РФ. «Это позволит готовить кадры, чьи навыки сразу будут востребованы на рынке труда», — подчеркнул Юрий Слюсарь. В аграрном секторе центром станет Пролетарский аграрно-технологический техникум, объединив 8 колледжей и 4 предприятия. В сфере IT ключевыми партнерами Ростовского колледжа связи и информатики выступят «Ростелеком», «МТС» и «1С-Гендальф». Машиностроительный кластер обеспечит предприятия специалистами для работы на современном оборудовании. «Связь образования с реальным производством — залог эффективности», — отметил врио губернатора. Юрий Слюсарь подч
23 апреля, 2025 | 16:19

Нейросеть следила за честностью досрочного ЕГЭ

"Ростелеком" подвел итоги работы системы видеонаблюдения на досрочном ЕГЭ. Более 3,2 тыс. камер, оснащенных нейросетью, транслировали ход экзаменов онлайн, обеспечивая прозрачность и пресекая попытки списывания. Кирилл Шишкин, директор департамента национальных программ "Ростелекома", отметил: "Высокотехнологичная система видеонаблюдения “Ростелекома”, интегрированная с нейросетью и системой видеоаналитики, обеспечила всесторонний контроль за проведением ЕГЭ. Использование высокоскоростных оптических каналов связи и нейросетевых технологий позволяет нам в режиме онлайн анализировать поведение участников, оперативно реагируя на любые подозрительные действия. Внедрение современных ИТ-решений позволило вывести процесс проведения ЕГЭ на качественно новый уровень безопасности и объективности". Система, установленная в 1,7 тыс. аудиториях, не только транслировала видео, но и анализировала поведение участников с помощью искусственного интеллекта. Нейросеть выявляла использование запрещен
23 апреля, 2025 | 09:15

Глава грузинской ФНКА в России: Церетели был символом дружбы между народами

Руководитель Федеральной Грузинской национально-культурной автономии в России Давид Цецхладзе назвал уход Зураба Церетели невосполнимой утратой, подчеркнув его роль как "символа дружбы и культурного моста" между Россией и Грузией. "С глубокой скорбью воспринял известие об уходе из жизни Зураба Константиновича Церетели, – заявил Цецхладзе. – Это невосполнимая утрата для всего мира искусства, для России и, конечно, для Грузии. Зураб Константинович был не просто выдающимся скульптором и художником, он был настоящим символом дружбы и культурного моста между нашими народами". Цецхладзе отметил, что монументальные работы Церетели, украшающие города по всему миру, несут послание мира и созидания. "От имени Федеральной Грузинской национально-культурной автономии в России выражаю искренние соболезнования родным и близким Зураба Константиновича, а также всему грузинскому и российскому народу. Светлая память о великом мастере навсегда останется в наших сердцах", – добавил он. Зураб Церетели,
23 апреля, 2025 | 08:36

Наш русский: Полностью отечественный «Суперджет» взмыл в небо

Импортозамещенный "Суперджет", словно феникс, восстал из пепла санкций, ознаменовав новую эру в российском авиастроении. Третий полностью отечественный самолет успешно прошел первый полет, укрепив уверенность в технологическом суверенитете страны. В Комсомольске-на-Амуре крылатая машина, разработанная ПАО «Яковлев», послушно откликнулась на команды пилотов, демонстрируя стабильную работу всех отечественных систем. Сердце самолета – российские двигатели ПД-8, разработанные Объединенной двигателестроительной корпорацией Ростеха, – билось ровно и уверенно. "Программа импортозамещения самолета „Суперджет“ вышла на финишную прямую. Кооперация предприятий Ростеха провела огромную работу. На лайнере заменили порядка 40 импортных систем и агрегатов, включая важнейший компонент — двигатели. Сегодня совершила первый полет уже третья опытная машина. На ней отрабатывается взаимодействие силовых установок ПД-8 с отечественными бортовыми системами. Подключение к летным испытаниям третьего борта