Анна Цивилева обсудила меры соцподдержки участников СВО в Северной Осетии

Дата: 11 сентября, 2024 | 11:19
Автор: Светлана Гарбачева
рабочая встреча

В Северной Осетии в ходе рабочей поездки заместителя министра обороны РФ Анны Цивилевой в войска Южного военного округа состоялась встреча с главой региона Сергеем Меняйло.

Основное внимание стороны встречи уделили вопросам организации социальной поддержки участников специальной военной операции (СВО), ветеранов, их семей и семей погибших бойцов.

Цивилева отметила, в Министерстве обороны РФ создали первый военно-социальный центр, который призван оперативно оказывать поддержку военнослужащим с административными, страховыми и финансовыми вопросами.

Кроме того, действующий Фонд «Защитники Отечества» сосредоточит свои усилия и на поддержке ветеранов СВО.

«Таким образом, на базе Фонда мы объединим меры поддержки действующим военнослужащим и демобилизованным с их семьями, семьям погибших. Также планируем объединить на площадке и все ветеранские организации», — добавила Цивилева.

Замминистра уточнила, что в каждом филиале Фонда будут работать представители военно-социального центра. Это объединение мер поддержки поможет обеспечить более оперативное взаимодействие между военнослужащими, их семьями и родными погибших бойцов.

В свою очередь Глава Республики Северная Осетия Сергей Меняйло поддержал решение федерального ведомства, выразив готовность региона к эффективной работе в этом направлении.

Он также добавил, что Министерство труда и социального развития, Министерство здравоохранения республики, а также другие ведомства активно участвуют в решении вопросов, касающихся ветеранов и их семей.

«У нас налажено тесное взаимодействие между Фондом и органами исполнительной власти Северной Осетии. Мы нацелены на оказание всестороннего содействия и исполнение всех социальных обязательств перед теми, кто выполнял задачи в зоне СВО, и их родными», — подчеркнул Меняйло.

Фото: Официальный Телеграм-канал Главы Северной Осетии Сергея Меняйло

Ранее «Юг России» сообщал, глава Северной Осетии Сергей Меняйло посетил штаб батальона «Алания». Военнослужащие продемонстрировали работу лаборатории по модификации, созданию и разработке беспилотных летательных аппаратов. Глава республики поблагодарил бойцов за добросовестную службу и передал им награды.

Другие новости из этой категории

23 апреля, 2025 | 16:07

«Бессмертный полк» вернется на улицы Северной Осетии в очном формате

"Бессмертный полк" вернется на улицы Северной Осетии в очном формате 9 мая, сообщил глава республики Сергей Меняйло. Жители смогут пройти колонной с портретами героев Великой Отечественной войны. "9 мая каждый из нас сможет вновь соединиться с героями, чьи имена навсегда остались в истории, и передать эстафету памяти следующему поколению", – подчеркнул Меняйло. Всего в республике запланировано более 150 мероприятий к 80-летию Победы. "В этом году планируем провести более 150 крупных мероприятий и акций, которые охватят все районы республики, чтобы каждый уголок нашего региона стал частью великого праздника", – отметил глава региона на заседании оргкомитета "Победа". [gallery columns="4" size="full" ids="15324,15325,15320,15322"] Во Владикавказе пройдет военный парад с участием исторической и современной техники, включая советские грузовики и танк Т-34. Конно-драматический театр "Нарты" поможет реконструировать подвиг полка Исса Плиева. Праздник завершится артиллерийским салютом
19 апреля, 2025 | 07:31

Герой вопреки: как учитель из глубинки стал легендой войны и педагогики

Вопреки слабому здоровью и множеству ранений, Сергей Батышев не просто выжил в мясорубке Великой Отечественной, но и стал Героем Советского Союза, а затем – светилом педагогической науки. Как ему это удалось? 19 октября исполнилось бы 108 лет со дня рождения Сергея Яковлевича Батышева – человека, чья жизнь, кажется, вместила в себя несколько эпох и судеб. От каменщика до академика, от солдата, окровавленного на полях сражений, до педагога, воспитавшего целую плеяду ученых – его путь вдохновляет и заставляет задуматься о силе человеческого духа. От Тамбовщины до передовой: начало пути героя Сергей Батышев родился в 1915 году в рабочей семье в поселке Кадом Рязанской (тогда Тамбовской) области. После семи классов школы, как и многие в то время, он пошел работать. Казалось бы, обычная биография для советского человека. Но уже тогда проявилась его тяга к знаниям. В 1933 году Батышев поступает в Московский механико-машиностроительный институт. Но учебу пришлось прервать из-за пробле
16 апреля, 2025 | 09:31

В Северной Осетии создают онлайн-архив «Память народа Осетии» к 80-летию Победы

В Северной Осетии запустили портал "Память народа Осетии", где соберут информацию обо всех жителях республики, участвовавших в Великой Отечественной войне. Об этом сообщил глава региона Сергей Меняйло. "Мы планируем собрать на этом портале информацию обо всех жителях республики, которые встали на защиту Родины во время Великой Отечественной войны", – заявил Меняйло. На сайте разместят военную фотохронику, информацию о мемориалах и памятниках. Жители смогут поделиться историями и фотографиями своих родственников-ветеранов через форму обратной связи. "Осетия занимает первое место по числу воинов, удостоенных звания Героев Советского Союза, на душу населения. Но для нас героями являются все, кто проливал кровь на полях сражений, кто ковал Победу в тылу. Поэтому важно увековечить память о каждом человеке, и здесь мы очень рассчитываем на помощь жителей республики", – подчеркнул глава республики. Разработкой портала занималась местная ИТ-компания "Окта" под руководством Руслана Габоева
16 апреля, 2025 | 09:19

Генерал Дзусов: Как простой парень из Осетии стал легендой советской авиации

Из крестьянского села – в герои неба: история Ибрагима Дзусова, человека, воспитавшего Покрышкина и других асов. Ибрагим Дзусов – имя, которое гремело на фронтах Великой Отечественной войны. Но знаете ли вы, что этот прославленный генерал, Герой Советского Союза, начинал свой путь как обычный парень из осетинского села? Его история – это не просто биография героя, это рассказ о невероятной воле, мужестве и о том, как один человек может изменить ход истории. От ЧОН до неба: тернистый путь к мечте Родился Ибрагим в 1905 году в селе Заманкул. Гражданская война застала его юным бойцом отряда ЧОН. Кто бы мог подумать, что этот мальчишка, сражавшийся за Советскую власть, спустя годы станет одним из самых уважаемых авиационных командиров? В 1921 году Дзусов поступил в Коммунистический университет трудящихся Востока в Москве, но тяга к родной земле и желание быть полезным заставили его вернуться в Осетию. Дзусов не сразу пришел в авиацию. Он служил в кавалерии, прежде чем в 1927 год