Директор астраханского хлебозавода опроверг слухи о заражённой муке
В местных пабликах распространились слухи о якобы заражённой муке на Трусовском хлебозаводе. Генеральный директор предприятия Рагим Миришов заявил, что эта информация не соответствует действительности.
Он подчеркнул, что все производственные процессы на хлебозаводе проходят регулярную санитарную обработку, как это требует СанПиН. Завод уже более 10 лет использует только собственное зерно, а мука производится на собственной мельнице и расходуется быстро, исключая риск заражения. Для заражения муке необходимо храниться более полугода, но на предприятии это невозможно.
Кроме того, вся продукция проходит термическую обработку при температуре 220-250 градусов. В министерстве промышленности и торговли подтвердили, что завод использует муку, произведённую по ГОСТу и проверенную в аккредитованных лабораториях.
Также на предприятии внедрена система контроля качества ХАССП, которая отслеживает производство на всех этапах. Завод продолжает работать в штатном режиме, а слухи о заражённой продукции не имеют оснований.
Фото: supa.ru
Читайте также: Опасная молочная продукция предприятия-призрака ООО «Мосальский молокозавод» может находиться в обороте в Ахтубинском районе Астраханской области, сообщает пресс-служба администрации района.
Опасная молочная продукция могла появиться на прилавках Ахтубинска