Количество несчастных случаев на ПривЖД снизилось на 25% в 2024 году

В 2024 году на Приволжской железной дороге зафиксировано снижение числа несчастных случаев на 25% по сравнению с предыдущим годом. По данным за 12 месяцев, травмы получили 26 человек, из которых 15 погибли. В 2023 году жертв было больше — 21 человек. Среди пострадавших в этом году двое несовершеннолетних.
Основной причиной происшествий остаётся переход железнодорожных путей в неустановленных местах. Для снижения травматизма на магистрали проводятся масштабные работы: ремонт платформ и пешеходных переходов, установка световой и звуковой сигнализации, нанесение полос безопасности. В Саратовской, Волгоградской и Астраханской областях обновляют пешеходные настилы, системы освещения и устанавливают предупреждающие знаки.
Железнодорожники совместно с транспортной полицией регулярно проводят профилактические рейды, разъясняя гражданам правила безопасности. Особое внимание уделяется работе с детьми: в школах и детских садах проводятся обучающие мероприятия. В 2024 году в таких акциях участвовали более 30 тысяч человек, включая 28 тысяч детей. Было распространено свыше 14 тысяч памяток и буклетов.
Напомним, железная дорога — зона повышенной опасности. Переходить пути можно только в специально оборудованных местах, убедившись в отсутствии поезда. Запрещается ходить по путям, запрыгивать на подножки вагонов или пролезать под ними.
Фото: ПривЖД
Читайте также:
В 2024 году на переездах Приволжской железной дороги произошло 16 аварий, что на два случая больше, чем в прошлом году. Основной причиной стали нарушения ПДД водителями.
Другие новости из этой категории

Регионы разработают единый стандарт поддержки ветеранов СВО

Путин потребовал от прокуроров жестче наказывать преступления в освобожденных регионах

Мощные краны и тягачи: студенты оценили технику спасения на железной дороге
