Сводки о раненых и погибших мирных жителях Донецка продолжают поступать

Дата: 26 июня, 2024 | 08:34
Автор: Ния Топурия

В результате новых актов украинской агрессии три мирных жителя Донецкой Народной Республики погибли, еще девять человек получили ранения. По предварительной информации, украинские националисты ударили по Донецку из чешской РСЗО «Вампир».

Во время обстрела в Куйбышевском районе Донецка погибли жильцы многоквартирного дома по улице Куйбышева, д.210 — женщина 1987 года рождения и мужчина 1957 года рождения. Также на улице Соколиной на автозаправочной станции «РТК» был убит сотрудник АЗС, мужчина 1996 года рождения.

Трое подростков, девушка 2006 года рождения и парень 2005 года рождения, а также 17-летний подросток, получили ранения средней степени тяжести. Среди пострадавших также числятся женщина 1971 года рождения и мужчины 1966 и 1983 годов рождения.

Трагические новости продолжают поступать и из Петровского района Донецка — в результате обстрела ранена целая семья. Женщина 1946 года рождения находится в тяжелом состоянии, а женщина 1996 года рождения и мужчина 1967 года рождения получили ранения средней степени тяжести.

Все пострадавшие оперативно получили необходимую медицинскую помощь.

Сам город понес значительный урон: шесть жилых домов в Куйбышевском, Петровском районах Донецка,  Никитовском и Центрально-Городском районах Горловки повреждены. В Куйбышевском районе также повреждены два объекта гражданской инфраструктуры – автозаправочная станция и котельная.

Украинские вооруженные формирования совершили 16 обстрелов, выпустив 39 боеприпасов. В ход пошла тяжелая артиллерия и реактивные системы залпового огня, в том числе кассетного типа.

Другие новости из этой категории

17 апреля, 2025 | 17:27

В Астрахани врачи, приставы и журналисты вошли в регистр доноров костного мозга

Врачи, приставы и журналисты Астрахани, вдохновленные "Огнем жизни", пополнили ряды регистра доноров костного мозга, даря надежду на спасение жизней. Астрахань стала очередным городом, где ярко вспыхнула Всероссийская эстафета "Огонь жизни", призванная привлечь внимание к проблеме поиска доноров костного мозга. Эстафета в целой сотне городов по всей России запустили Федеральное медико-биологическое агентство совместно с Благотворительным фондом «Импакт» и Фондом поддержки социальных инициатив «Огонь жизни». Акция объединила в Астрахани врачей, судебных приставов и журналистов, готовых подарить шанс на жизнь тем, кто отчаянно нуждается в трансплантации. Медики Астраханской клинической больницы ЮОМЦ ФМБА России не только обеспечили медицинское сопровождение мероприятия, но и личным примером продемонстрировали свою приверженность благородному делу, пополнив Федеральный регистр доноров костного мозга. "Я невероятно горда, что наши врачи, медсёстры и многие другие сотрудники не остал
17 апреля, 2025 | 14:43

ИИ на службе «оборонки»: Ростех ищет лучшие решения у разработчиков

Ростех предложил разработчикам искусственного интеллекта (ИИ) шанс применить свои разработки в оборонной промышленности. Лучшие решения получат "зеленый свет" для внедрения на предприятиях госкорпорации. Директор по цифровой трансформации Ростеха Максим Валин призвал ИТ-компании адаптировать свои продукты с ИИ для нужд ОПК. Он подчеркнул готовность Ростеха включить лучшие разработки в корпоративный стандарт: «Если вас не смущают сложные и комплексные проекты, мы готовы включить три лучших решения в наш корпоративный стандарт, который откроет доступ к ИТ-ландшафтам наших предприятий и позволит рассматривать эти решения в качестве рекомендованных к внедрению и тиражированию». Ростех заинтересован в моделях ИИ, уже доказавших свою эффективность в других отраслях, таких как ритейл и финтех. Однако адаптация к "оборонке" потребует учета специфики производства, изолированности и защиты данных. Валин отметил, что Ростех будет ориентироваться на успешные пилотные проекты с измеримыми р
17 апреля, 2025 | 07:59

Легендарный «Танец журавлей» отмечает юбилей: 30 лет полёта

Элиста, Калмыкия – Знаменитый «Танец журавлей», жемчужина калмыцкого балета, празднует своё 30-летие! Созданный Петром Надбитовым, он покорил сердца зрителей и стал символом любви и красоты. Вдохновение для создания этого шедевра пришло к Петру Тимофеевичу в 1974 году. Случайно наткнувшись на песню «Тоһрун – шовун» («Журавль»), он увидел в ней историю любви, готовую воплотиться в танце. «Песня произвела на меня сильное впечатление. Слушая её, я легко представил танцующую птицу, образ которой легко передавался в сценическом танце: движения рук – взмахи, движения ног – прыжки, пробежки», – делится воспоминаниями маэстро. Первая версия танца, исполненная самим Надбитовым, была лишь пробой пера. Лишь спустя годы, обогатившись опытом и переосмыслив жизнь, он создал тот самый «Танец журавлей», который мы знаем и любим. «Насколько хорошо в моём исполнении была выражена суть танца, который с самого начала задумывался как дуэтный, лирический танец двух влюбленных, я не знаю. Но это бы
17 апреля, 2025 | 07:45

Дагестан получит почти миллиард на развитие виноградарства в 2025 году

В 2025 году Дагестан получит из федерального бюджета около 900 млн рублей на поддержку виноградарства. Об этом сообщил вице-премьер республики Нариман Абдулмуталибов в ходе круглого стола, посвященного правовому регулированию виноделия. Он отметил, что государство значительно нарастило поддержку отрасли. В 2021 году республика получила 226,4 млн рублей. Также Абдулмуталибов предложил ввести ввозные пошлины на грузинские вина для поддержки российских производителей: «В целях создания конкурентных преимуществ российским производителям винодельческой продукции предлагаем ввести ввозные пошлины для вина, игристого, крепкого вина, ввезенного из Грузии. Не только грузинское вино ввозится из Грузии, но и из других стран недружественных". Сенатор Валерий Пономарев, напомнил, что в 2019 году был принят закон "О виноградарстве и виноделии в РФ", который стал важным этапом в развитии отрасли: «Это был важнейший этап в построении винодельческой отрасли в целом. Закон установил основны