Фолк-исполнителей юга приглашают к участию в «Звуке Евразии-2023»

Дата: 20 мая, 2023 | 10:18
Автор: Ния Топурия
Звук Евразии

В прошлом году выступления финалистов собрали более 6 миллионов просмотров в Интернете.
Всероссийский музыкальный проект «Звук Евразии» стартовал! Если вы занимаетесь музыкой и хотите перейти на новый, профессиональный уровень, то присоединяйтесь к проекту! Идея принадлежит Маргарите ЛЯНГЕ, журналисту, блогеру и общественному деятелю.

В прошлом году выступления финалистов собрали более 6 миллионов просмотров в Интернете. Все финалисты вышли на новый уровень в своем творчестве и продвижении: они записали альбомы и новые композиции, находятся в фокусе внимания СМИ и уже выстроили гастрольный график.

В этом году организаторы продлили время работы в творческой лаборатории и внесли коррективы в программу, учитывая пожелания участников прошлого сезона. Обновился и состав экспертов, что позволит по-другому взглянуть на заявки участников.

В новом сезоне проекта членами жюри и наставниками стали популярные и очень уважаемые представители музыкальной индустрии – народный артист России Игорь БУТМАН, фолк-певицы Инна ЖЕЛАННАЯ и Олена УУТАЙ, председатель правления Российского фольклорного союза Сергей СТАРОСТИН, композитор Владимир ОСИНСКИЙ и другие известные в сфере отечественной культуры люди.

К участию приглашаются сольные исполнители и представители музыкальных групп (до 5 человек) из всех регионов России принять участие в проекте «Звук Евразии — 2023». Обязательных условий для участников всего два – гражданство РФ и возраст от 18 до 50 лет.

Принимаются песни собственного сочинения или кавер-версии, опирающиеся на народные мелодии, исполненные на русском или национальном языке народов России в жанре современная этника.

Участие, обучение, дорога и проживание для финалистов — бесплатны. Все эти расходы берут на себя организаторы проекта.

Чтобы стать участниками проекта, нужно прислать на адрес zvuk@nazaccent.ru заполненные анкету и заявку. В анкете необходимо указать ссылки на Яндекс.Диск, Boom, Яндекс.Музыка, Рутюб с видеороликами/аудиокомпозициями живого исполнения участника (две разные композиции по выбору участника). Результаты конкурсного отбора будут объявлены до 15 июня 2023 года.

Для участия необходимо прислать видео/аудио запись «живого» (не клип и не под плюс) исполнения двух своих песен. 8 команд и исполнителей, которые войдут в финал получат уникальную возможность «прокачать» свои профессиональные навыки в творческой лаборатории в Москве и Казани с признанными специалистами в области саундпродюсирования, фольклора и медиапродвижения, записать композицию в одной из самых качественных звукозаписывающих студий Москвы. А ещё у них появятся: профессиональное портфолио с фотографиями, запись концертного лайва, мощное продвижение в соцсетях, необычные межкультурные коллаборации с талантливыми коллегами. И, наконец, финалисты отправятся в гастрольный тур по стране!

Заявки и анкеты принимаются с 1 по 25 мая 2023 года (включительно) на zvuk@nazaccent.ru

Другие новости из этой категории

4 апреля, 2025 | 12:37

Господдержка животноводов станет невозможна без маркировки скота

С 2027 года аграрии, не маркирующие скот, могут лишиться господдержки. Правительство планирует связать получение субсидий с обязательной идентификацией животных. Проект постановления, опубликованный для общественного обсуждения, предусматривает, что для получения господдержки в животноводстве необходимо будет вносить данные о маркированных животных в государственные информационные системы: ГИС в области ветеринарии и ФГИАС ПР (племенные ресурсы). Требование о маркировке и учете сельскохозяйственных животных и птицы установлено постановлением Правительства № 550. Маркировка проводится в системе "Хорриот", принадлежащей Россельхознадзору. Сроки маркировки для различных видов животных определены: Лошади, ослы, мулы в ЛПХ – до марта 2026 года; Пчёлы, кролики, пушные звери, верблюды и олени промсодержания – до сентября 2026 года; Рыба, служебные животные – до марта 2026 года; Овцы, козы, олени в ЛПХ, птица и кролики (в ЛПХ с поголовьем >10) – до сентября 2026 года;
товарный знак, роспатент
4 апреля, 2025 | 05:45

Госдума готовит «черный список» брендов

В Госдуму внесен законопроект о создании реестра иностранных брендов, покинувших Россию из-за санкций. Импортёрам, использующим эти знаки, грозят ограничения для защиты отечественного бизнеса. Исключить бренд из списка будет практически невозможно. Это станет "публичным индикатором" отношения компании к российскому рынку, подчеркивают авторы. "Фиксация статуса в реестре служит публичным индикатором для государства, бизнеса и потребителей, демонстрируя, какие компании не считают российский рынок приоритетным и, следовательно, не могут рассчитывать на особые условия при возможном возвращении", – говорится в пояснительной записке к законопроекту. Основные положения инициативы: Правительство РФ будет вести публичный реестр "ушедших" товарных знаков. Включение в реестр – по предложению Минпромторга и Торгово-промышленной палаты. Решение принимает межведомственная комиссия с участием депутатов и бизнес-омбудсмена. Для использующих бренды из реестра могут ввести ограничения "
3 апреля, 2025 | 15:41

Госдума предлагает ускорить восстановление памятников, пострадавших в СВО

В Госдуму внесен законопроект, упрощающий процедуру восстановления объектов культурного наследия, пострадавших в результате боевых действий. Инициатива позволит оперативно проводить ремонтные и реставрационные работы, не тратя время на лишние согласования. "В условиях проведения специальной военной операции, в результате варварских атак киевского режима, на территориях новых субъектов Российской Федерации, приграничных территориях России и на территориях, затронутых боевыми действиями, разрушаются объекты военной и гражданской, социальной инфраструктуры, в том числе являющиеся объектами культурного наследия", – говорится в пояснительной записке к законопроекту. Что изменится, если законопроект примут: Отмена разрешений: Больше не нужно получать разрешение и задание от органа охраны объектов культурного наследия на проведение работ. Упрощенная документация: Проектная документация не будет проходить государственную историко-культурную экспертизу и согласование. Уведомление в
3 апреля, 2025 | 10:41

На Юге России лихачей начали привлекать к уголовной ответственности

Впервые в России водителя из Дагестана привлекли к уголовной ответственности за опасное вождение. Эта практика распространяется по регионам. Госавтоинспекция России сообщает, что статью 267.1 УК РФ ("Действия, угрожающие безопасной эксплуатации транспортных средств") начали применять к агрессивным водителям. "Статья 267.1 УК РФ предусматривает наказание за совершение из хулиганских побуждений действий, угрожающих безопасной эксплуатации транспортных средств, в виде штрафа от 150 до 300 тысяч рублей, либо ограничения или лишения свободы на срок до двух лет", - подчеркивает представитель Госавтоинспекции. Первый прецедент произошел в Дагестане, где суд оштрафовал лихача на 180 тысяч рублей. Затем уголовные дела возбудили в Саратове и Московской области. Юристы считают такую меру оправданной, хоть и отмечают мягкость наказаний. Главное – появилась возможность воздействовать на водителей, избегавших ответственности за систематические нарушения. Фото: supa.ru Читайте также: