3 апреля, 2025 | 10:41
«Казачий диктант – 2024»: старт всероссийской акции
Дата: 5 декабря, 2024 | 11:16

С 4 по 7 декабря в рамках патриотической программы Всероссийское казачье общество организует акцию «Казачий диктант – 2024». Инициатива проходит при поддержке Министерства просвещения России и направлена на реализацию Стратегии госполитики по развитию российского казачества до 2030 года.
Цель мероприятия — познакомить широкую аудиторию с богатой историей и традициями казачества, а также повысить уровень патриотического воспитания молодежи. Участники диктанта смогут проверить свои знания и углубить понимание культурного наследия казаков. Подробности и условия участия представлены на официальном сайте акции.
Фото: официальный сайт Министерства культуры РФ
Другие новости из этой категории

3 апреля, 2025 | 10:41
На Юге России лихачей начали привлекать к уголовной ответственности
Впервые в России водителя из Дагестана привлекли к уголовной ответственности за опасное вождение. Эта практика распространяется по регионам. Госавтоинспекция России сообщает, что статью 267.1 УК РФ ("Действия, угрожающие безопасной эксплуатации транспортных средств") начали применять к агрессивным водителям.
"Статья 267.1 УК РФ предусматривает наказание за совершение из хулиганских побуждений действий, угрожающих безопасной эксплуатации транспортных средств, в виде штрафа от 150 до 300 тысяч рублей, либо ограничения или лишения свободы на срок до двух лет", - подчеркивает представитель Госавтоинспекции.
Первый прецедент произошел в Дагестане, где суд оштрафовал лихача на 180 тысяч рублей. Затем уголовные дела возбудили в Саратове и Московской области. Юристы считают такую меру оправданной, хоть и отмечают мягкость наказаний. Главное – появилась возможность воздействовать на водителей, избегавших ответственности за систематические нарушения. Фото: supa.ru Читайте также:

3 апреля, 2025 | 08:44
Совфед разрешил компаниям нанимать на работу подростков от 14 лет
Совфед одобрил закон, разрешающий компаниям нанимать подростков от 14 лет на работу в выходные и праздники во время летних каникул. Важное условие – согласие самого ребенка и родителей (или органов опеки). Теперь работодатели смогут привлекать школьников к труду в выходные дни в период летних каникул. Закон коснется подростков в возрасте от 14 до 18 лет, сотрудничающих с органами службы занятости или студенческими отрядами.
"Нововведение будет способствовать повышению уровня профориентационной работы со школьниками, а также содействовать занятости подростков", – подчеркнула член комитета Совфеда по социальной политике Наталия Косихина.
Ключевые условия для трудоустройства: Возраст от 14 лет. Работа в период летних каникул. Направление от службы занятости или работа в студенческом отряде. Письменное согласие работника (с 15 лет), ребенка и родителя (с 14 лет) или органа опеки (для сирот). Закон вступит в силу 1 сентября 2025 года. Фото: supa.ru
Регионы разработаю

3 апреля, 2025 | 05:40
Росморпорт рассказал, как решают проблему дефицита земснарядов на Юге
Недавно в СМИ появилась информация о дефиците земснарядов, необходимом для поддержания судоходных глубин на важнейших водных артериях юга России. Эта новость вызвала обеспокоенность в отношении возможных экономических и экологических последствий. Чтобы прояснить ситуацию, мы обратились во ФГУП "Росморпорт". О том, как компания планирует справляться с нехваткой финансирования, главному редактору издания «Юг России» Ние Топурия рассказал генеральный директор ФГУП "Росморпорт" Сергей Пылин. [caption id="attachment_14287" align="alignnone" width="1200"] Фото: https://morvesti.ru/[/caption] «Юг России»: Сергей Владимирович, в предыдущих публикациях звучала информация о нехватке земснарядов для поддержания судоходных глубин. Хотелось бы понять, каким образом нехватка земснарядов скажется на объемах грузоперевозок по ВКМСК и другим важным водным путям юга России в краткосрочной и долгосрочной перспективе? Сергей Пылин: Нехватка собственных земснарядов ФГУП «Росморпорт» не сказывается

2 апреля, 2025 | 15:44
«Ростелеком» снимает фильм о семейных подвигах в годы войны
«Ростелеком» приступил к созданию фильма «История нашей Победы», где потомки героев ВОВ поделятся уникальными воспоминаниями о своих предках. Картина станет продолжением социального кинопроекта «Потому что мы — семья». Съемки развернутся в семи городах, сыгравших важную роль в Победе, включая Брянск, Волгоград, Санкт-Петербург и Лысьву. Участники проекта расскажут о фронтовиках и тружениках тыла, сохраняя память о войне в своих семьях. Одна из историй будет посвящена связисту «Ростелекома». Премьера фильма и обсуждение с экспертами пройдут в Волгограде 21 апреля 2025 года. Зрители также смогут увидеть «Историю нашей Победы» в онлайн-кинотеатре Wink.ru.
«Память о Победе и подвигах родственников тесно вплетена в жизнь каждой семьи в нашей стране. В одной на всех Победе есть уникальная история каждого героя и его семьи. “Ростелеком“ считает очень важным помнить и говорить об истории Родины, поэтому посвятил новый выпуск кинопроекта “Потому что мы — семья” связи поколений и событиях