Шеф-повара юга России покажут класс на гастрофестивале
Также пройдет гастрономическая ярмарка, в которой примут участие рестораны, винодельни и фермеры Краснодарского края
Профессиональное сообщество лучших поваров Юга России собралось на гастрономическом фестивале курорта «Роза Хутор» в Сочи, чтобы обсудить важнейшие вопросы развития ресторанной индустрии. Как сообщается в официальном пресс-релизе курорта, основными темами фестиваля являются использование современных и традиционных технологий в приготовлении блюд, разумное потребление, изменение предпочтений гостей и самые актуальные гастрономические тренды.
Особую роль в рамках фестиваля играет поддержка локальных поставщиков и использование местных продуктов. Повара смогут интерпретировать черноморскую кухню и воплотить уникальные вкусы региона. В течение всей недели фестиваля каждый владелец заведения сможет предложить уникальный набор из четырех блюд по фиксированной цене.
Кроме того, на особой ярмарке лучшие шеф-повара юга России представят свои кулинарные рецепты. Гастрономическая ярмарка будет работать с 4 по 6 августа в Горной Олимпийской деревне и включит в себя участие ресторанов, виноделен и фермеров Краснодарского края.
На круглом столе принимают участие известные повара и телеведущий Марк Стаценко, бренд-шеф ресторанной группы «Роза Хутор» Валентин Шин, бренд-шеф White Rabbit Family Тимофей Кузнецов, шеф-повар Евгений Козубов и замдиректор департамента по охране окружающей среды, лесопарковому, сельскому хозяйству и промышленности администрации Сочи Алексей Коломийцев.
«На сегодняшний день в гастрономии существует множество коротких трендов, таких как художественная подача или французская кухня. Однако, несмотря на то, что они очень популярны, это не повод для открытия отдельных французских ресторанов. Для успеха в ресторанном бизнесе необходимо правильное сочетание бизнес-процессов и творчества. Важно, чтобы еда была простой, понятной и имела сбалансированные вкусы. Необычная подача может удивить, но именно вкус останется в памяти гостей», — поделился своим опытом гастрономический амбассадор курорта «Роза Хутор» шеф-повар Марк Стаценко.
В рамках Гастрофеста на «Роза Хутор» также пройдут различные развлекательные мероприятия, включая концерты фанк и диско исполнителей.