На «Эльбрусе» стартовал фестиваль национальной кухни
Гастрокультурный фестиваль «Вкус Эльбруса» на Поляне Азау принял за первый день более 1000 человек со всей России. Фестиваль проходит впервые, но успел покорить самых искушенных путешественников. Мероприятие приурочено к открытию сезона, организатором выступает Кавказ.РФ.
Рестораторы приехали на фестиваль из Нальчика, Чегета, Терскола, Республики Адыгея, Поляны Азау и представили для гостей курорта многообразие национальных блюд, приготовленных из местных продуктов: балкарские хычины, черкесский суп ашрык, манты, балкарские пирожки лакумы, шурпа, лагман, сладости, а также многое другое. Шеф-повара создают свои кулинарные шедевры на глазах у гостей.
Принять участие в фестивале и продегустировать национальные блюда могут все гости курорта. Специальная экскурсионная программа с посещением канатной дороги будет организована для семей участников СВО.
Гастрономические впечатления дополнили выступления национальных коллективов, интерактивные игры с детьми, розыгрыши призов, диджей и живой звук под гитару.
«Вкус Эльбруса» — также возможность познакомиться с разнообразием местных ремесел, представленных на Поляне Азау в сувенирных лавках. Фестиваль продлится еще два дня.