Стартовал прием заявок на XVI Всероссийский конкурс СМИ «СМИротворец»

Дата: 22 августа, 2024 | 16:49
Автор: Редакция Юга

Оргкомитет XVI Всероссийского конкурса СМИ «СМИротворец» объявил старт приема заявок на участие. Конкурс направлен на выявление лучших журналистских материалов, посвященных вопросам межнациональных и этноконфессиональных отношений.

Принять участие могут представители федеральных, региональных, национально-культурных и этнических СМИ. Журналисты могут подать свои работы в шести номинациях: «Телевидение», «Печать», «Интернет», «ЭТНОзвук» (аудиоматериалы на разных платформах), «Детские и молодежные СМИ», а также «Семейные традиции народов России», отражающие тематику Года семьи и традиционные семейные ценности.

Для участников из Приволжского федерального округа прием работ завершится 15 сентября 2024 года, для остальных — 1 октября 2024 года.

Каждое СМИ может подать до трех отдельных материалов в каждую номинацию, а для циклов и рубрик — до трех циклов или рубрик и по три работы в каждом. Заявки отправляются через специальную форму на официальном сайте конкурса, с обязательным приложением подписанной и заверенной руководителем анкеты участника. Также можно отправить материалы по электронной почте.

Работы, представленные на языках народов России, принимаются при условии полного перевода или дубляжа на русский язык.

В 2024 году конкурс включает два окружных этапа: в Саранске для Приволжского федерального округа и в Южно-Сахалинске для Дальнего Востока. Финал и церемония награждения победителей федерального этапа состоятся в ноябре в Москве.

Все подробности и условия конкурса доступны на официальном сайте «СМИротворца». Конкурс организован Федеральным агентством по делам национальностей в рамках реализации государственной программы РФ и проводится совместно с Гильдией межэтнической журналистики.

Читайте также: Занятия федерального блока Всероссийского наставнического проекта «Школа межэтнической журналистики» проходят в Москве и Подмосковье с 27 ноября по 4 декабря. В столицу приехали 65 участников из 26 регионов России. Южную школу из Астрахани представляют корреспонденты молодежной редакции издания «Юг России», студентки Астраханского филиала РАНХиГС Мария Григорьева и Валерия Жирнова и журналист газеты «Волга» Наталья Кокина.

Лучшие студенты Южной Школы межэтнической журналистики представляют Астраханский регион в федеральном этапе

Другие новости из этой категории

16 апреля, 2025 | 08:56

Ростех прокачает топ-менеджеров ОПК

Более 60 руководителей предприятий ОПК, входящих в Ростех, пройдут обучение по программе «Стратегический менеджмент» в Академии Ростеха. Курс поможет актуализировать стратегии и повысить эффективность работы предприятий. Программа, разработанная совместно с Департаментом стратегии Ростеха, включает теоретические и практические блоки. Особое внимание уделено управленческому потенциалу, бизнес-моделям и стратегии для каждого предприятия. Олег Евтушенко, исполнительный директор Ростеха, подчеркнул: «В 2025 году будет актуализирована стратегия развития Ростеха, аналогичные процессы будут реализованы на уровне каждого холдинга в ее составе. Обучение стратегическому менеджменту играет важную роль в формировании взвешенных решений и способствует укреплению позиций наших предприятий в меняющейся экономической и геополитической ситуации». В 2025 году обучение пройдут руководители предприятий КРЭТ, «Вертолеты России», «Нацимбио», ОАК, ОДК и других ключевых холдингов Ростеха. «Практика п
15 апреля, 2025 | 08:51

Ростех планирует воспитать из кубинцев русских инженеров

Ростех расширяет возможности для кубинских студентов, желающих получить качественное инженерное образование в России, предлагая обучение по квотам Правительства РФ в МГТУ им. Н.Э. Баумана. Представитель НОВИКОМа Татьяна Дундукова подчеркнула важность партнерских образовательных программ для обеспечения технологического суверенитета: «Приглашая кубинских студентов в МГТУ имени Н.Э. Баумана, мы не просто помогаем получить им знания — мы воспитываем будущую инженерную элиту, которая будет трудиться на благо развития наших стран». На заседании Российско-Кубинской рабочей группы по высшему образованию замгендиректора Ростеха Николай Волобуев заявил, что компания совместно с вузами-партнерами адаптирует программы для обучения иностранных студентов. «Для развития торгового, научного и военно-технического взаимодействия приоритетные для РФ рынки необходимо насытить выпускниками российских технических вузов… Данная работа проводится под эгидой Минобрнауки и Россотрудничества и является од
Банковская карта
14 апреля, 2025 | 08:56

Банк России опроверг миф о лимитах на снятие наличных с 1 сентября

Центробанк развеял слухи о введении жестких лимитов на снятие наличных в банкоматах с 1 сентября. Информация о запрете снятия более 50 тысяч рублей в сутки является неправдой и основана на неправильной интерпретации будущего закона. Как пояснили в Банке России, речь идет о законе № 41-ФЗ, который вступит в силу 1 сентября 2025 года. Он обязывает банки проводить антифрод-проверки при снятии наличных в банкоматах. "Банк, прежде чем выдать наличные со счета человека через банкомат, будет обязан проверить, не снимает ли человек деньги под влиянием мошенников. При проверке он будет руководствоваться специальным перечнем признаков таких операций", – подчеркнули в Центробанке. В случае обнаружения признаков мошенничества, банк вправе ограничить выдачу наличных до 50 тысяч рублей в сутки на 48 часов и уведомить клиента. Эта мера позволит человеку, находящемуся под влиянием злоумышленников, одуматься. Кроме того, закон предусматривает ограничение выдачи наличных до 100 тысяч рублей в ме
13 апреля, 2025 | 07:23

Срок действия единой электронной визы в Россию увеличат до 120 дней

Правительство РФ разработало законопроект, увеличивающий срок действия единой электронной визы в Россию до 120 суток, а разрешенное время пребывания - до 30 суток. Это позволит привлечь больше туристов и деловых партнеров. Решение принято на основе анализа работы системы единой электронной визы за год. Она оказалась успешной и востребованной. "За период с 1 августа 2023 г. по 31 июля 2024 г. оформлено 541 тыс. единых электронных виз гражданам 55 иностранных государств… что составило 70 процентов от количества виз всех остальных категорий", - говорится в пояснительной записке к законопроекту. Новые правила упростят въезд в Россию для иностранных граждан с туристическими, деловыми и гуманитарными целями. При этом миграционный контроль и требования безопасности останутся на прежнем уровне. Вступление в силу изменений отложено, чтобы Минцифры успело доработать систему "Мир". На это потребуется не менее месяца. "Предусмотренный законопроектом отлагательный срок вступления в силу обусл