В Сочи завершился международный турнир по прыжкам на лыжах «Горный орел 2024»

Дата: 1 августа, 2024 | 14:22
Автор: Светлана Гарбачева
Спортсмен

Международные соревнования по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью завершились в Сочи на территории олимпийского комплекса «Русские горки». Летающие лыжники соревновались в мужском и женском зачете с 26 по 28 июля.

В первый день состязаний в дисциплине «Суперкоманда» победу среди мужчин одержали Михаил Назаров из Москвы и татарстанский спортсмен Данил Садреев. Золотые медали среди женщин завоевали спортсменки Кристина Прокопьева из Свердловской области и Александра Кустовая, представлявшая Магадан.

Обладателем Кубка в командных смешанных соревнованиях стала Российская Федерация. В состав команды вошли Елизавета Мохова, Владислав Мустафин, Александра Кустовая и Данил Садреев.

Также отметим, что по итогам двух этапов в лыжном двоеборье победу одержал бронзовый призер чемпионата России (2019) и дебютант Олимпийских игр Артем Галунин из Нижегородской области.

В заключительный день турнира в мужском зачете в прыжках с трамплина победил Данил Садреев из Татарстана. Среди девушек золото завоевала спортсменка из Свердловской области Кристина Прокопьева.

«Министерство спорта России поздравляет чемпионов и призеров соревнований и желает новых ярких побед!» — сообщается в пресс-службе Министерства спорта России.

Участники турнира

Фото: Министерство спорта России

Добавим, турнир «Горный орел» проходит при поддержке Министерства спорта России и Федеральной дирекции спортмероприятий в Сочи уже второй год подряд.

По словам директора департамента по физкультуре и спорту администрации Сочи Анатолия Мирошникова, количество участников в этом году составило 236 человек. Участие в турнире также приняли спортсмены из Беларуси и Казахстана.

«В Сочи создаем все условия для проведения региональных, федеральных и международных спортивных мероприятий. Турнир «Горный орел» проходит на курорте второй год подряд – первые соревнования состоялись в 2023 году и собрали порядка 100 участников из Беларуси, Казахстана и России. В этом году количество участников увеличилось до 236», — отметил Мирошников.

Также свою благодарность выразили и любители зимнего вида спорта:

«Не перестаю радоваться достижениям наших спортсменов. Слова благодарности и тренерскому составу!!!»

«Спасибо, министру спорта Михаилу Владимировичу Дегтяреву. Им был проделан по истине колоссальный труд. Радует то, что растет новое поколение с трезвым взглядом на жизнь. Без сигарет, алкоголя и наркотиков», — пишут читатели.

Фото: пресс-служба Администрации города Сочи

Юг России: на склонах самой высокой горы в Европе завершились Всероссийские соревнования по горнолыжному виду спорта «Приз Эльбруса». В дисциплинах слалом и слалом-гигант участие приняли юноши и девушки в категориях младше 14 лет и младше 16 лет более чем из 20 регионов страны. По итогам состязаний заключительного дня соревнований «Приз Эльбруса» победителями стали Всеволод Леонтович и Александра Бычкова из г. Москва.

На Эльбрусе завершились всероссийские соревнования по горнолыжному виду спорта

Другие новости из этой категории

17 апреля, 2025 | 14:43

ИИ на службе «оборонки»: Ростех ищет лучшие решения у разработчиков

Ростех предложил разработчикам искусственного интеллекта (ИИ) шанс применить свои разработки в оборонной промышленности. Лучшие решения получат "зеленый свет" для внедрения на предприятиях госкорпорации. Директор по цифровой трансформации Ростеха Максим Валин призвал ИТ-компании адаптировать свои продукты с ИИ для нужд ОПК. Он подчеркнул готовность Ростеха включить лучшие разработки в корпоративный стандарт: «Если вас не смущают сложные и комплексные проекты, мы готовы включить три лучших решения в наш корпоративный стандарт, который откроет доступ к ИТ-ландшафтам наших предприятий и позволит рассматривать эти решения в качестве рекомендованных к внедрению и тиражированию». Ростех заинтересован в моделях ИИ, уже доказавших свою эффективность в других отраслях, таких как ритейл и финтех. Однако адаптация к "оборонке" потребует учета специфики производства, изолированности и защиты данных. Валин отметил, что Ростех будет ориентироваться на успешные пилотные проекты с измеримыми р
17 апреля, 2025 | 06:00

Владельцам лесных участков возможно разрешат строить и благоустраивать территории независимо от даты договора аренды

В Госдуму внесен законопроект, устраняющий правовую коллизию, которая ограничивала права арендаторов лесных участков, занимающихся рекреационной деятельностью. Депутат Госдумы И.А. Антропенко подчеркивает, что действующее законодательство ставит в неравное положение владельцев участков в зависимости от даты заключения договора аренды. "Возникла правовая коллизия: владелец участка, осуществляющий рекреационную деятельность на участке, договор по которому датируется 31 декабря 2021 года, возводить капитальное строение не вправе, а владелец аналогичного участка, но у которого в договоре дата стоит 2 января 2022 года, может строить капитальное строение", - отмечает депутат в пояснительной записке. Аналогичная проблема возникает и с благоустройством участков: "Ряд владельцев не вправе заниматься благоустройством лесного участка: создавать велосипедные, велопешеходные, пешеходные и беговые дорожки, тропы, лыжные и роллерные трассы, а также элементы благоустройства лесного участка, включа
16 апреля, 2025 | 19:38

Депутаты Госдумы предлагают отменить повышающие коэффициенты на воду для не установивших счетчики

Депутаты Госдумы Сергей Миронов и Галина Хованская инициировали законопроект, направленный на защиту граждан от необоснованного завышения платы за воду. Предлагается отменить повышающие коэффициенты к нормативу потребления воды для тех, кто не установил счетчики, так как это часто затрагивает социально незащищенные слои населения. "В большинстве случаев приборы учета потребления коммунальных услуг не устанавливаются социально незащищенными категориями граждан, у которых нет материальных средств на установку приборов учета. К таким гражданам не должны применяться карательные меры, а оказываться адресная социальная поддержка", – подчеркивают авторы законопроекта. Законопроект также обязывает управляющие организации самостоятельно устанавливать факт отсутствия технической возможности установки счетчиков, если характеристики помещений не позволяют это сделать. Сейчас для этого требуется заявление от потребителя, что создает "условия для возможных злоупотреблений". "Принятие законопроект
16 апреля, 2025 | 08:56

Ростех прокачает топ-менеджеров ОПК

Более 60 руководителей предприятий ОПК, входящих в Ростех, пройдут обучение по программе «Стратегический менеджмент» в Академии Ростеха. Курс поможет актуализировать стратегии и повысить эффективность работы предприятий. Программа, разработанная совместно с Департаментом стратегии Ростеха, включает теоретические и практические блоки. Особое внимание уделено управленческому потенциалу, бизнес-моделям и стратегии для каждого предприятия. Олег Евтушенко, исполнительный директор Ростеха, подчеркнул: «В 2025 году будет актуализирована стратегия развития Ростеха, аналогичные процессы будут реализованы на уровне каждого холдинга в ее составе. Обучение стратегическому менеджменту играет важную роль в формировании взвешенных решений и способствует укреплению позиций наших предприятий в меняющейся экономической и геополитической ситуации». В 2025 году обучение пройдут руководители предприятий КРЭТ, «Вертолеты России», «Нацимбио», ОАК, ОДК и других ключевых холдингов Ростеха. «Практика п